その他の疑問 お子さんが小学一年生のタイミングで引っ越しされた方いますか?小学校の… お子さんが小学一年生のタイミングで引っ越しされた方いますか? 小学校の準備とかあるんでしょうか??例えば進学説明会?的なものとか… 役所で小学校に入る手続きとかあるのなら?!いつするとか…。 全くの無知で💦 全く違うところに引っ越すので何かすることあるのかなと… 最終更新:2020年3月6日 お気に入り 小学校 引っ越し ママリ🔰(4歳5ヶ月) コメント ♡♡♡♡♡ うちの地域は12月ぐらいに小学校入る子対象に健康診断とか説明会とかやってましたよ。 その地域で違うと思うので、市役所に訊くのが確実ですよ😁 3月6日 ママリ🔰 コメントありがとうございます!そうなのですね!😄そして健康診断もあるのですね! 住む地域の役所に聞いてみます😆 3月6日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊婦・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ🔰
コメントありがとうございます!そうなのですね!😄そして健康診断もあるのですね!
住む地域の役所に聞いてみます😆