※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

義理祖父へのお香典について義母に聞いたところ、「〇〇(私の主人)は…

義理祖父へのお香典について義母に聞いたところ、
「〇〇(私の主人)はどうせお金ないからなしでいいだろ〜」と義理父母と話してたそうで、なしでいいよと言われました。

でも主人はお金なくても、私はお金あるのに〜と思ってるのですが、この場合、どうするのが正解ですか😅

コメント

ママリ

ご兄弟がいて、そちらも免除ならいいですけど、ご兄弟はきちんと払うのなら払った方がいいです🥺
義両親からお前はいいよと言われても、きちんと払ってる兄弟からしたら面白くないので😂

一人っ子なら甘えていいんじゃないですかね?
うちも、自分の祖父母が亡くなった時はお金いいよーと言われたので包みませんでした……笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    弟いますが、訳あってずっと実家なので出さないと思います。
    義理祖父の孫は主人と弟のみです。
    なしでいいですかね😅

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

無しでいいと思います🥺

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですね😅
    ありがとうございます!!

• 22分前
はじめてのママリ🔰

ご主人にご兄弟や従兄弟はいますか?
祖父母が亡くなった場合、兄弟や従兄弟で香典の金額合わせることが多いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    弟いますが訳あってずっと実家暮らしです。従兄弟もいなく、義理祖父の孫は主人と弟のみとなります。
    この場合だとなしでもいいのでしょうか、、

• 1時間前