コメント
退会ユーザー
あまりにもちょろっと出たとかですかね?
でも、3時間出ないことはよくありますよ!5番目が2歳半なんですけど、2歳ちょっとでオムツ取れた時からそうです!普通3~4時間空く時もあるし、1時間で行く時もあります!
アイス
そうなんですね!!今5日目でお漏らし1日4回くらいしてて、トイトレ完了するのか不安になってきたのですが、5日目だとこのくらいのお漏らしは普通ですか?😭
退会ユーザー
あまりにもちょろっと出たとかですかね?
でも、3時間出ないことはよくありますよ!5番目が2歳半なんですけど、2歳ちょっとでオムツ取れた時からそうです!普通3~4時間空く時もあるし、1時間で行く時もあります!
アイス
そうなんですね!!今5日目でお漏らし1日4回くらいしてて、トイトレ完了するのか不安になってきたのですが、5日目だとこのくらいのお漏らしは普通ですか?😭
「おしっこ」に関する質問
お子さんが保育園でトイレに一度も行かなかったことありますか? 今日先生に息子がずっとおちんちんが痒そうにしていたと言われました。息子に聞いてみると、おしっこが少し出てそれで痒くなったそうです。 それで今日…
ママリ もうすぐ3歳になる(2歳11ヶ月)男の子の発達について相談です。 診断や発達相談に行くべきか悩んでいます。 1歳4ヶ月ごろから小規模保育に通っており、次の4月から幼稚園に入園予定です。 元々発語が遅いのが気…
うんちがトイレでできない娘についてです😭 あと1ヶ月弱で4歳になります。 おしっこは自分からトイレに行きますが、うんちができません。 パンツにしてしまうので、手洗いしなければならず、怒ったらダメなのはわかってま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
アイス
すみません。下に投稿してしまいました。
退会ユーザー
トイレに座っておしっこはできるんですよね?それなら、1時間に1回声掛けを続けて、おもらししちゃうこともあるかもしれないけどそのうち覚える子が多いです!
例えば、声掛けしてトイレでちゃんとできるようになっておむつが濡れなくなってきたらパンツにしてみるとかでもいいですし、おもらし拭くのが手間じゃなければひたすらパンツで頑張るとか!
とにかく声掛けしてトイレでする習慣を身につけることが次のステップですから、どちらでもお母さんのストレスない方でいいかなと(*^^)v
アイス
声かけを続けていこうと思います!布パンツで頑張ってます!そのうちきっと自分からトイレに行くと言ってくれるようになりますよね?🥺