※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アイス
子育て・グッズ

トイトレ中、3回行ってもおしっこが見当たらない時があるのは普通ですか?

トイトレをしていて、今日は3回トイレに行ってるのですが3回ともおしっこが確認できませんでした。3時間経ってるので、さすがに3回のうちのどれかでおしっこしてますよね?😂
おしっこが確認できない時って結構ありますか?

コメント

あまりにもちょろっと出たとかですかね?
でも、3時間出ないことはよくありますよ!5番目が2歳半なんですけど、2歳ちょっとでオムツ取れた時からそうです!普通3~4時間空く時もあるし、1時間で行く時もあります!

• アイス

アイス

すみません。下に投稿してしまいました。

• 3月6日

退会ユーザー

トイレに座っておしっこはできるんですよね?それなら、1時間に1回声掛けを続けて、おもらししちゃうこともあるかもしれないけどそのうち覚える子が多いです!
    例えば、声掛けしてトイレでちゃんとできるようになっておむつが濡れなくなってきたらパンツにしてみるとかでもいいですし、おもらし拭くのが手間じゃなければひたすらパンツで頑張るとか!
    とにかく声掛けしてトイレでする習慣を身につけることが次のステップですから、どちらでもお母さんのストレスない方でいいかなと(*^^)v

• 3月6日
  • アイス

アイス

声かけを続けていこうと思います!布パンツで頑張ってます!そのうちきっと自分からトイレに行くと言ってくれるようになりますよね?🥺

• 3月6日
アイス

そうなんですね!!今5日目でお漏らし1日4回くらいしてて、トイトレ完了するのか不安になってきたのですが、5日目だとこのくらいのお漏らしは普通ですか?😭