※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mickey1118
産婦人科・小児科

息子の熱が1週間続き、入院中ですが、川崎病の疑いは低く、他の病気も見当たらず不明熱です。川崎病の治療経験のある方いますか?

息子の熱が下がらずもう一週間経ちます。
病院で入院中ですが
発熱以外症状がなく、血液検査ではCRPが9とかでした。
川崎病の疑いも低く、CTスキャンでも他の病気が見られないので不明熱になっていますが
こんな症状も少なく川崎病診断され治療されたお子さんいらっしゃいますか?

コメント

ゆーか

うちは、熱、BCGの腫れ、目の充血で、川崎病判断を早くしてもらってすぐに治療していただき、すぐ熱がさがりました🙌

参考までに、友達の子なんですが、新生児から熱をよく繰り返す子で、原因か わからなくて、何回か入院、うちの娘が入院してる時に、一緒に入院してました。その時にやっと、尿路感染?詳しくはわからないですが、弁がうまく機能しなくて、炎症を起こしやすくて熱が出てるとわかり、退院、通院しながらの服薬治療となったみたいです。ちなみに男の子でした。

うちはチェック項目があまり当てはまらない不全型?の川崎病という事で治療しました!基本微熱がずっと続く、足に発疹って症状でした!強いて言うなら1日だけ若干目が赤いかな?普通かな?くらい、BCGの皮膚が若干赤い?気のせい?くらいでした!でも食欲がなくなって来て、体力が落ちたからか歩かなくなってしまって、心配で大きい病院行ったら一応入院して点滴したり薬飲んだり、川崎病として治療してもらって元気になりました⭐️

はじめてのママリ🔰

その後どうですか??