※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーちゃん
子育て・グッズ

1カ月の赤ちゃんが離乳食時に床をいじり、YouTubeを見せると食べるが、この方法が適切か不安。TVを見せるとよく食べる。

離乳食について!
やっと1カ月経ちました!
食べる時にバンボに座らせてるのですが
何故か床が気になるのか、下をむき床をこちょこちょ指でいじります。
なので、渋々YouTubeの英語を見せると前をむきモグモグするのですが、このやり方は良くないですよね。
と分かりつつも、まぁいっかと思いながらやってます😂
TVみせながならほぼ完食します!

コメント

ママリ

テレビ見せながらのほうが食べるのでうちもずっとそうしてきましたが、2歳の上の子は今はテレビなくても座って自分でさっと食べるようになったので(個人差ですが)、
親がスプーン持って食べさせてる間くらいこのスタイルで良いやんと思ってます!☺️

• ゆーちゃん

ゆーちゃん

ありがとうございます😭
    少し罪悪感あったのですが、気が楽になりました😆✨

• 3月6日
れーまま

うちもバンボでは気が散ってなかなか食べなかったのでハイチェア買いました。
テレビ見せながらだと食べるって良く聞いたのですができるだけ食事に集中して欲しかったので…

• ゆーちゃん

ゆーちゃん

なるほどー!
    バンボとローの木の机は買ってあるので、そっちの方がいいですかね⁉️😂

• 3月6日
  • れーまま

れーまま

それで試しても良いかもしれません!
    前に机があると下見れないし、うちはハイチェアに変えたその日から劇的に変わりましたよ☺️

• 3月6日
  • ゆーちゃん

ゆーちゃん

そうなのですね😆✨
    試しに明日使ってみます😆✨🌸
    ありがとうございます!

• 3月6日