※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

新生児が完ミでミルクをあまり飲まず、哺乳瓶の問題や飲み方、検診のタイミング、排泄について不安があります。何か対処法や連絡先があるか相談したいです。

生後18日の新生児なのですが
完ミで育てており、ミルクを全然飲みません。

80はあげたいのですが1回に
30-40しか飲まないです。

哺乳瓶は母乳実感を使っており
温度や角度などは気をつけています。。

哺乳瓶変えたらのんだとかありますか?
オススメの哺乳瓶教えてください。

昨日は1度80飲んだのですが、
今日は夜中から40,40,30で3時間おきです。

病院では60とかは飲んでました。
ゲップは10分頑張ってもしません。

どこかに連絡するべきですか?
様子見で大丈夫でしょうか?

体重が増えているかは
スケールや細かい体重計がないので不明です。
2週間検診は無く3/18が1ヶ月検診です。

電気はつけて完全に起きて(泣いて)から
ミルクをあげています。
温度は21度、湿度は50-60%

うんちは2日出てないですが
退院してから
2日出なくて、次は4日でず、今日です。
おしっこは出てます。

この子の個性で片付けて大丈夫でしょうか?
全く飲まないわけではないですが
1ヶ月検診までに何かないか不安です。

コメント

授乳のお手本というのを使ったら飲んでくれるようになりました!

つい

気分悪くされたらすみません💦特に低体重ちゃんじゃないですよね?
うちの子達(生後16日)は低体重で少し哺乳力が弱く、ミルクの飲みが悪かったです!いろいろ検索しまくって、哺乳瓶の乳首の穴を広げるとすんなり飲めるようになりました!(爪楊枝でぐりぐりしました)ちなみに哺乳瓶はピジョンのスリムタイプの安いやつです😅
結果飲むようになりましたが、ダメだったら楽天で産院と同じ哺乳瓶買おうと思ってました❗️(哺乳瓶 病産院用で検索しました)
あと、うんちの出が悪いと飲みが悪くなることがあるようです💦私が出産した病院では、6時間出てなければ綿棒浣腸でだしてあげてねと言われました!
産院以外で相談するとしたら、お住まいの地域の母子保健課とかですかね?私の地域はそこに連絡すると市の助産師さんとお話ができます!

ミルク飲まないの心配ですよね💦私も新米なのでこの程度しかお伝えできませんが…お互い頑張りましょう😊