コメント

はじめてのママリ
たぶん、おっぱいを作ってる痛みだと思います。乳腺炎とはまた違う痛みでわたしはその痛みが大の苦手です😭なんか、いやーな感じの痛みですよね??

サコカー🚗
私も一時期ありました。ひどいときは針で刺されてるような痛がそこそこの時間続いて辛かったです。いつの間にかなくなっていきました。母乳製造に慣れたんですかね🙂
母乳を作る痛みは個人差があって、全然感じない人もいればうずくまるくらい痛い人もいるみたいですよ。
-
えーちゃん
まさに針で刺されるような痛みです!
早く慣れたいです…笑- 3月6日

ぴーまん
搾乳した後などにたまーになります🥺私の場合我慢しようも思えばできるけどチクチクと痛い感じでした💦
乳腺炎は熱が出てたぶん詰まっているであろう場所が熱をもって赤くなりましたよ😭また違う痛みですが乳腺炎の方が痛かったです🥺
-
えーちゃん
乳腺炎はやっぱり熱と赤みが出るんですね🤔
そちらにも気をつけようと思います><- 3月6日

(^^)
乳腺炎は歩いたり腕をあげたりするだけでも痛かったです。熱も出て悪寒もしました!チクチクするのは母乳が作られる痛みだと思います😚
-
えーちゃん
そんなに痛くなるんですね…!
作られてる痛みのようで安心しました😣- 3月6日
えーちゃん
いやーな感じといえば、そうかもしれないです…!我慢できないこともないけど、ひどい時は痒すぎて辛くなります。。
授乳した直後でもその痛みは出るものでしょうか??(授乳する前に痛むイメージだったので…)