※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えーちゃん
子育て・グッズ

授乳後に右乳がチクチク痛痒い。熱はないが乳腺炎疑い。同様の経験者いますか?

乳腺炎はどんな痛みでしょうか?

生後3週間ほどですが、最近授乳の後必ずと言っていいほどおっぱいがチクチクと痛痒くなります。
左右どちらもの時もありますが、だいたいが右乳のみです。
催乳感覚かとも思いましたが、授乳した直後なので違うような気がして、片乳だけでもあるので乳腺炎を疑ってます。。

ただ熱は出ておらず、痛痒い以外に症状はありません。

同じような症状を経験された方はいらっしゃいますか??><

コメント

はじめてのママリ

たぶん、おっぱいを作ってる痛みだと思います。乳腺炎とはまた違う痛みでわたしはその痛みが大の苦手です😭なんか、いやーな感じの痛みですよね??

• えーちゃん

えーちゃん

いやーな感じといえば、そうかもしれないです…!我慢できないこともないけど、ひどい時は痒すぎて辛くなります。。
    授乳した直後でもその痛みは出るものでしょうか??(授乳する前に痛むイメージだったので…)

• 3月6日
サコカー🚗

私も一時期ありました。ひどいときは針で刺されてるような痛がそこそこの時間続いて辛かったです。いつの間にかなくなっていきました。母乳製造に慣れたんですかね🙂
母乳を作る痛みは個人差があって、全然感じない人もいればうずくまるくらい痛い人もいるみたいですよ。

• えーちゃん

えーちゃん

まさに針で刺されるような痛みです!
    早く慣れたいです…笑

• 3月6日
ぴーまん

搾乳した後などにたまーになります🥺私の場合我慢しようも思えばできるけどチクチクと痛い感じでした💦
乳腺炎は熱が出てたぶん詰まっているであろう場所が熱をもって赤くなりましたよ😭また違う痛みですが乳腺炎の方が痛かったです🥺

• えーちゃん

えーちゃん

乳腺炎はやっぱり熱と赤みが出るんですね🤔
    そちらにも気をつけようと思います><

• 3月6日
(^^)

乳腺炎は歩いたり腕をあげたりするだけでも痛かったです。熱も出て悪寒もしました!チクチクするのは母乳が作られる痛みだと思います😚

• えーちゃん

えーちゃん

そんなに痛くなるんですね…!
    作られてる痛みのようで安心しました😣

• 3月6日