はじめてのママリ🔰
上の子はおっぱいたくさん飲む子でした。
だから離乳食の食べは良くなかったです。
1歳2ヶ月にわたしが急に授乳の不快感を感じるようになり(のちに2人目を妊娠していることが発覚した)卒乳しました。それからはモリモリ食べるようになりました。
下の子も卒乳は1歳2ヶ月に揃えまして、ご飯もそれからモリモリ食べるようになりました!
おっぱい終われば食べるしかないから食べるようになりますよ(^^)

はじめてのママリ🔰
追記です。
上の子は1歳すぎても1日20回以上おっぱい飲んでましたよ。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
1日4回になったよーって聞くとビックリしていました💦連日の暑さとお茶飲みが上手くないのもあり、ついついあげてしまってます。小学生まで飲んでたよーと聞いても、そんなに…と驚きますし。
母乳が多いと成長に良くないかなと悩みます。- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
脱水になった方が問題ですし、母乳をたくさんあげるのは何も問題ないですよ。
あげすぎていつも吐くとか、成長曲線逸脱してるほど太ってるとかでなければ、
その子に適した量ってことです。
でも私も小学生まで、というのはちょっと...と思います。
性教育的にも、歯並び的にも良くないような。
小学生にもなっておっぱいで精神安定をさせるのはちょっと幼いように思いますね。
ハグでも良いのでは?と。
1日4回とかになってる子は赤ちゃんが離乳食を食べてくれる子なんでしょうね。
離乳食も食べてくれる子と食べてくれない子は個性ですし、味云々の話でもないです。
おっぱいの回数多いと親は大変ですが、あともう少しだと思って頑張って下さい(^^)- 4時間前
コメント