息子がミルクを140ml飲んでるのですが、昨日くらいから飲むのがものすご…
息子がミルクを140ml飲んでるのですが、昨日くらいから飲むのがものすごく遅くて時間がかかってしまうのですが、哺乳瓶はピジョンの乳首のサイズがSサイズ(対象年齢は0〜3ヶ月)でで合ってると思うのですが、途中で寝たりして、140mlを飲み終わるのに合計で45分ほどかかってしまっていたので途中で止めたりしてたのですが、外したら寝て5〜10分で大号泣でミルクを欲しがります。
その場合は、どーしたらいいんですか?
乳首のサイズを変えたいと思ってるのですが、お恥ずかしい話でお金がなく旦那の給料日が13日なので、それまで息子には、このサイズで13日まで飲んでもらいたいですがダメですよね💦
- ゆーちゃんママ🥰(22歳)(4歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
上の子も凄く飲むのが遅い子でピジョンのスリムタイプのYカットがいいよと小児科の先生に言われて変えてみても遅くて遅くて全然飲まない子で心配でしたがいまも食が細く全然食べない子なので
その子その子で個人差があると思います!
3ヶ月ころ近くになったらMサイズに変えても大丈夫だと思うので今はこの子の個性なんだな。くらいで思ってても大丈夫だと思いますよ☺
ぷち
生後1か月で140飲んでくれるなんてえらいですね!思わず感心してしまいました☺️
私の子もなかなか飲み進まず、飲み残しやぐずりすぎて泣く泣くの毎日でした😅
授乳間隔や睡眠のなどがもしかしたら成長とともに変わってきてるのかな?
生後1か月の頃は100飲めるかどうかだったので3時間おきでした。
泣いてる子を寝かしつけるのはとても大変だとは思いますが、思いっきり寝かせてあげたり、ミルクの温度など冷めてたら温め直したりを何回もしていました😖💦💦あとは一階から二階に移動してみたり、ミルク→泣く→ミルク→寝る→10分でフルチャージの時は参りました…
あとは乳首の穴が小さすぎ吸うのが大変そうだったことがあり、旦那に少しずつ調整してなんとか飲ませたことはあります。これがとても難しいのであまりオススメできませんが、一回確認してみてもいいかもしれないです。あまりハッキリとしたアドバイスができなくてすみません💦
ママさんも初めてのことだと思うので手探りで不安や疲れがあると思います、お疲れ様です。赤ちゃんもこの世に出てきて自分がどうしたいのか模索中なのでよく泣いちゃうのかもしれないですね。
-
ぷち
哺乳瓶の乳首は避けやすいので、慎重にやらないといけないので💦
- 3月6日
-
ゆーちゃんママ🥰(22歳)
回答ありがとうございます😊
140全部飲む時もあるんですが途中で寝たり、遅すぎるので私が止めちゃったりしてお腹いっぱいじゃないからすぐ起きちゃったりして!
息子本人が吸ってない時に、怒ったりするのでなんでや?って思うときありますがね😂- 3月6日
-
ぷち
授乳回数も多い中で飲み残しやムラは気になりますよね〜😖保健師さんや産科の看護師さんに相談してました😅
赤ちゃんも何がしたいかわからない時期なんですねー。寝れないと機嫌が悪くなるので寝てくださいぃ〜って言いながら寝かしつけヒィヒィ言ってます!💦あとはもう飲む量を自分で調節してるとか、飲む時に体温が上がるので汗かいてないかなとかその日の服装や部屋の温度も見返してみるとかですね。
今すごく大変な時期ですが、いっぱい手をかけてあげると、赤ちゃんも何が嬉しいか心地いいのかわかってきて意思表示してくれる時が必ず来るのでのんびりしながら休み休み見ていければいいですね☺️- 3月8日
かな
哺乳瓶の締め具合どうですか?
キツくしめるのと、こぼれない程度に緩くしめるのだと少し出方が違いますよ(^^)
うちの子も同じ位飲んでいたのですが、30分以上かかる事もありましたよ。
後は途中飲みが悪くなってきたらゲップさせてました!
-
緩めてます。ゲップさせて、また飲ませてますか?同じミルクで。- 3月6日
-
かな
はい!
同じミルクです(^^)
例えば1半分飲んだかなー位でゲップさせます、そして残りを再度飲ませます。
飲みが悪い時はゲップさせると復活してがぶがぶ飲む事が多いです(^^)- 3月6日
-
なるほどです。
ちなみに、今、息子起きたのですが4時間半くらい空いたのですが、大丈夫でしょうか?たまに4時間空くことがあります。さすがに結構時間が空いたので、スイスイ飲んでます。- 3月6日
-
かな
その月齢で4時間半も空けれるなんていい子ですねー(^^)
息子は同じ位の月齢の時夜寝て朝まで9時間空く事もありました!
お腹空いたら泣いて教えてくれるので気にしなくて大丈夫だと思いますよ(^^)- 3月6日
-
起きて泣いて、ミルクを作ると寝てたりしててビックリしますね💦
- 3月6日
45分もかけても大丈夫ですか?
退会ユーザー
上の子も同じくらいでしたので大丈夫だと思いますよ!
離乳食が始まって少し経ったくらいからかなりの勢いで飲んでたので☺