スヌ子
ベビーカーとだっこ紐両方持っていきます!
電車やバスで、ベビーカーで場所とってしまうのは申し訳ないので(>_<)
黄緑子
必ず両方持っていきます!
Maaaaaa
電車やバスでお出かけの時は抱っこ紐です。ベビーカーはやめた方がいいかもしれません…みんながみんないい人ではないので…赤ちゃん連れっていうだけで嫌な顔してくる人います。赤ちゃんも日曜日の激混みのバスや電車は可哀想なので、車で行くか、タクシーで行く事をお勧めします(; ̄ェ ̄)私…妊娠中に通勤電車の中で椅子に座っただけで…近くにいた高校生に舌打ちされたことあるんで…
抹茶
バスにベビーカーで乗ったときと抱っこ紐のみだったときと2回利用しましたが、抱っこ紐の方が楽でした‼︎昼間そんなに人が乗っていないバスでも幅を取ってしまい降りる人の邪魔になってしまいました(´Д` )夕方のバスはとっても混んでとてもじゃないけど畳んでてもベビーカーなんて乗せられないねって旦那と話してました!
電車の方がスペースあるのでベビーカーで行きやすかったです!
けど、時間帯と行く場所によると思います!
ランチに行って帰ってくるときの時間が通勤ラッシュと被ると大変かもしれないです(´Д` )
はじめてのママリ🔰
電車とバスの時は、抱っこ紐で行きます😄一度新幹線の時でも場所を取ったのと隣に座られた方に迷惑をかけたと思います😅
なるべく抱っこ紐の方が良いですよ😄
ショーコラ
バスや電車に乗るのであれば、抱っこ紐ですかねー^_^;
めぐみ
抱っこ紐と両方あると便利だと思いますが、場所をとるので抱っこ紐だけの方が良さそうです💦
抱っこ紐ずっとしてると赤ちゃんも疲れてしまうので途中途中、休憩がてら抱っこ紐からおろしてあげたほうがいいですよ?
✾zizi✾
1人だと両方持って行きます💦
どっちかにするならベビーカーは幅を取りますし、ぐずった際にあやしやすいので抱っこ紐にすると思います。
日曜日の時間帯にもよると思いますが、昼間の時間なら比較的空いているかと思います
先日電車を利用して出かけましたが、行き帰りともにベビーカーで大丈夫でした☺
コメント