※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここちゃんまん*
ココロ・悩み

里帰り中で1カ月の産後、以前の出来事を思い出し不安になり、旦那とケンカに。赤ちゃんのことを楽しみたいが、自分が余裕なく話し合いも難しい。同じ経験の方いますか?

以前にあった出来事を思い出し、不安になりあの時なんで、ああしたの?どう思ってたの?と蒸し返してしまい…その後ケンカに( ;ω; )!
産後1カ月ということもあってか、旦那にまで余裕のある自分ではいられていないような…
里帰り中なのですが、連絡も1週間以上とっていません。

本当なら、産まれてきた赤ちゃんをかわいいねーって盛り上がっていたいのに、いつものケンカのように自分から折れようとか、話し合おう!という気にもなりません( T ^ T )泣
みなさんも、こんな時ありましたか?

コメント

R

わかります!すっごい分かります!
未だに1年前の大ゲンカの事思い出して不安になります(笑)

旦那が絶対謝らない亭主関白なので
私から折れないと逆にすごく疲れます・・・(笑)

キャメル

すごくわかります!
旦那さんは謝らない人で妊娠前は喧嘩してもすぐ私から謝っていたんですが、妊娠してからはなんか謝らなくてもいい時に折れる事がものすごく嫌になり絶対折れませんでした!笑
でも、やっぱり喧嘩になっても話し合わないとお互い分かり合えないなと気づき沢山喧嘩して仲直りしてここまできてます(*^^*)笑

ここちゃんまん*

早速のコメント、ありがとうございます♡
私も1年以上前の話、持ち出してしまいます( T ^ T )笑
しかも蒸し返しておきながら、だって悪いことしたのそっちでしょ?と思ってしまうタチです。笑

冷戦状態が続くと、なんだかぐったりしてしまいますよね。泣

R

すっごい分かります!笑
そっちが悪いことしたんじゃん!って言うと
いつの話よ?もう終わったし俺も反省してもうしてないんだからいいじゃん!って
言われて、またはぁ!?ってなります(笑)

疲れますよね・・・(笑)
けどうちら夫婦は笑わされるとだめな人間で、
どっちかが笑わせてくると終わります・・・(笑)

ぷーたろʚ◡̈⃝ɞ

一週間もですか(;ω;)
あたしもいま別居中ですが連絡とらない日あるけど不安です。。
一週間長い…

わかりますよ!過去のこと蒸し返しちゃう。。カチンときて。。、

けどなんだかんだ私が無理な時は向こうが、向こうが無理な時はあたしが謝ってるかも…

けど謝りたくないのもわかひます😞

ここちゃんまん*

わかりますー( >< )!
うちの旦那も、おんなじこと言います!笑
確かにもう終わった話だよな…と思いつつ、はぁ?ってなりますよね。笑

そんなきっかけ、うらやましいですー♡

ここちゃんまん*

コメントありがとうございます♡
そうなんですよね、話合わずして仲直りなんてできないんですよね( >< )!!
なんどもケンカしてきてるはずなのに、つい連絡するのをためらってしまいます( T ^ T )

お子さん、同じくらいの月齢なんですね♡

ここちゃんまん*

コメントありがとうございます♡
一週間、長いですよね。こないと思いつつ、連絡きてない?って気にしてしまう自分がいます( T ^ T )
謝りたくなるまで、待ってていいものかっていう感じです( ;ω; )