※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいう
その他の疑問

マイホームがたち、1ヶ月間強制完成見学会のあるハウスメーカーで、2週…

マイホームがたち、1ヶ月間強制完成見学会のあるハウスメーカーで、2週連続土日でオープンハウスやってます。
コロナウイルスが気になっててやめてほしかったのですが、今日市内で1人コロナウイルス陽性でました。
この場合ハウスメーカーに中止して、そのまま引き渡ししてもらえるでしょうか…
それともやはりオープンハウス拒めないでしょうか…
まあハウスメーカーに聞けば?という話ですが、みなさんどう思いますか?

コメント

ふゆ

感染症対策について聞いたらいいと思いますよ!
多分そこまでのマニュアル無いと思うので、リスク回避で中止にしましょうとなる可能性が高い気がします。
もしくは、継続するのであれば責任をもって引渡し前に全部消毒をお願いするかですね。

• あいう

あいう

ありがとうございます!
    中止を強く希望します💦
    小さい子供がいるので、本当嫌です。

• 3月5日
腰重さん🗿

同じく、毎月ハウスメーカーさんの見学会に協力してますが…流石に今月は全て中止になりましたよ😓
2月末に、同じく協力してる方から指摘を受けたらしく中止になったそうです…

異例のパターンだと思いますし、担当さんにお話してみて大丈夫だと思います😣

心配だし、なんだか怖いですよね💦

• あいう

あいう

毎月協力されてたんですね😳
    うちはまだ住んではないですが、正直いやです。
    何も言わないと、明後日から始まってしまいますので、明日連絡してみます!!

• 3月5日