※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

戸建ての方、お隣の家が選挙のポスター貼ってたら嫌ですか?‎🤔私自身は特…

戸建ての方、お隣の家が選挙のポスター貼ってたら嫌ですか?‎🤔

私自身は特に応援してる党は無いのですが、隣の家が時期になると選挙のポスターを貼ります。それを旦那が嫌がってます😅

私は隣の家がポスター貼ってても何も気になりません。お隣とは会えばご挨拶するくらいの関係で、特に迷惑かけられたこともないし、選挙頼まれたこともないです。

そもそもほぼ関わりがなく、お会いする機会もあまり無いので関係ないというか、どこの党を応援しててもそれは自由だしと思うからです。

コメント

はじめてのママり🔰

全然気にならないです😂
あーそこ推しなんだーくらいで笑
旦那さんの嫌がる理由はなんなのでしょうかね?

ママリ

全然気にならないです😅
私の父のお友だちが何人か議員さんで、実家にはよく貼ってました😅
近所の家でもよく貼ってますが全然気になりません😅

ミミ🔰

あーーー…とは思うかもです。
なので、旦那さんが嫌がる気持ちも分かります😅
断固拒否!剥がしてもらう!まではいきませんが、少しお隣さんとは距離をおきたいなと思ってしまいます。
多分、政治と宗教活動にちょっと嫌悪感があるんですよね…。
大切なことなのは理解していますが、大っぴらに語り合う家庭環境ではなかったのも影響しているのかもです😮‍💨

いちご

全然気にならないです😅
でも選挙ポスター気になる人は気になるって聞くので受け止め方と気持ちの問題な気がします😅