※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aaa☆
妊娠・出産

妊娠中、火事を見た際に赤ちゃんに影響があるか心配です。他の迷信も気になります。赤ちゃんのことが心配です。

火事を見てしまいました(T_T)

妊娠中、火事を見ると赤ちゃんに赤いアザが出来るという話を聞いたことがあります、、

妊娠中、火事を見た方いらっしゃいますか?!
産まれてきた赤ちゃんに赤いアザありましたか?

他にも、妊娠中お葬式に出席する時はお腹に鏡を挟まないと、赤ちゃんに黒いアザが出来る!とか、、
夜、爪を切ると寿命が縮まる!とか、、
靴下を履いて寝ると、親の死に目に会えない!とか、、
いろいろな迷信を信じてしまうというか、気にしてしまうタチです(>_<)

もし、アザがあっても今の時代、手術でどうにでもなるでしょうけど、女の子ということもあり、気にしてしまいます(T_T)

コメント

mana

火事は見た事ないけど、お葬式なら行きました(^-^)!
鏡挟むなんて聞いた事無かったので普通に行っちゃいました(笑)
今月赤ちゃん産まれましたがアザは全くありません😊💕
妊婦の時爪もばりばり切ってました(笑)

大丈夫です!全部本当におこるわけありませんよ(^-^)
そんな事聞いたら怖いけど、全部ウソウソ!
気にしないでマタニティライフ楽しんでください😊💕

• aaa☆

aaa☆

コメントありがとうございます♡

お葬式普通に行っても、アザ無かったんですね(*^^*)♫

迷信だと思いながらも、気にしてしまいます(´・_・`)
    気にしないように頑張ります(>_<)♡

• 5月25日
せりまま

家事みました!
そのせいから分かりませんが左手小指の第2関節に血管腫がありますがよく見ないとわからない程度です!

• aaa☆

aaa☆

もし、アザができちゃったとしても、せりままさんのように、よく見ないと分からない程度とか、あとは、普段露出しない場所とかならいいんですが(T_T)!!

• 5月25日
lmam

こんにちは。私も妊娠中に火事を見ましたが赤ちゃんには何ともなく元気に産まれてきてくれましたよヾ(◍'౪`◍)ノ゙
気にする方が良くないと思いますよ♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
私はそういう言い伝え?みたいなのをあまり知らないので気にした事ありませんが赤ちゃんには何もありませんでしたよ☆

• aaa☆

aaa☆

火事見ても、アザ無かったんですね♡!

そうですよね(´・_・`)気にする方が良くないですよね!!
    私も知りたく無かったです(T_T)
    でも、おばあちゃんと母が言ってくるので、知ってしまって、、
    知ってしまうとついつい気にしてしまいます(T_T)

• 5月25日
☆木苺★

姉が、妊娠中に近所で火事があり2人で見に行っちゃいましたが大丈夫でしたよ!
ちなみに、その子は女の子でした。
ひいばあちゃんには、姉は怒られていましたが笑

• aaa☆

aaa☆

大丈夫だったんですね(*^^*)♡

そうですよね!ひいばあちゃんとかが気にする事ですよね(T_T)

• 5月25日

一人目妊娠中に、近所の家の大きい火事見ちゃいましたが、産まれてきた息子はあざなど一つもありませんでしたよ(*^_^*)
近所のおばさんには妊婦さんは見ちゃいけないよと言われましたが、言われるまでその言い伝えは知りませんでした(笑)

• aaa☆

aaa☆

火事見ても大丈夫だった方が多くて、安心しました(*^^*)

• 5月25日
プリン大福

火事は見ていませんが娘は太ももにアザがあります!
迷信ですからお気になさらず(*^^*)

• aaa☆

aaa☆

迷信と分かっていて、気にしてしまいます(´・_・`)
    旦那さんにも、子供じゃないんだからそんな事気にするなと言われました(^_^;)

• 5月25日