※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トマト
産婦人科・小児科

5ヶ月の男の子の目が充血している。病院に行くべきか心配。結膜炎かもしれない。先輩ママさん方、アドバイスをお願いします。

先輩ママさん方教えてください😭

こんばんは☺︎生後5ヶ月の男の子を育てています☺︎

寝起きから息子の目が充血してるような気がするのですが、病院にかかるべきでしょうか?😭はじめてのことで結膜炎とかだったら…💦とかとても心配で皆さんの知恵を貸して頂きたいです😭よろしくお願い致します🙇‍♀️

コメント

𝕒𝕟𓈒 𓂂𓏸𓎤𓅮 ⸒⸒

結膜炎とかなら目やにがたくさん出ると思います。
寝起きで目をこすったとかで赤くなったんじゃないですかね🤔
涙も沢山出てる様子もないようですし、様子見てもいいと思いますよ⑅︎◡̈︎*

• トマト

トマト

そうなんですね!!涙と目やにに注意して様子見ます!教えて下さりありがとうございます😭助かりました😭

• 3月5日
うさ子🐰

指が目に入って充血とかよくなってました😳
見た感じ結膜炎ではなさそうですよ!
何日も充血が治らずひどくなるようなら眼科受診してもいいかなーと思います

• トマト

トマト

指が入ったのかもしれないです!よく注意して見ておこうと思います😭教えて頂きありがとうございます😭助かります😭

• 3月5日