※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すみっこ
ココロ・悩み

子育てと仕事、どちらがいいか悩んでいます。たまに育児から離れたいです。

朝起きてから寝るまで子供の世話を1人でする生活と、
仕事があるけど朝昼晩なにもしなくてもご飯が
用意されて、トイレお風呂ゆっくりできる生活。

どっちがいいんだろうなぁ。
それぞれ大変だけど、
一時間でいいから育児からたまーに離れたくなるなぁ。

コメント

いっちゃんママ

私は後者派ですね……
子供居るとほんっとに自分の時間無いですし、保育園やら幼稚園預けられて専業主婦なれればいいんですけど(専業主婦も大変ですけど…)
預けての仕事復帰だったのでほんっっとに自分の時間なくて…なのに旦那は仕事して疲れてるからと子供の相手は最近するようになりましたが、家事は全くしません😅😅
それなりに稼いできてくれてるので文句は言いませんが、、笑
子供産んでからは断然後者派です😅笑

• すみっこ

すみっこ

朝は特に時間に追われて大変ですよね。。
    4月から私もワーママになります😣
    ただ、コロナの影響で保育園がどうなるかわかりません💦
    こうゆう子供の事は100%母親が対応なのも、つらいです😢

• 3月5日
  • いっちゃんママ

いっちゃんママ

コロナ本当に迷惑ですよね😂!地域によっては保育園まで自粛とかなってますし😂
    仕事始まると少し気が楽になりますが、仕事のストレスと家事育児のストレス両方来てこれまた大変でした😂笑
    このご時世まだ子供は母親が1番!って言うのが抜けてないから辛いですよね……
    パパよりママに懐いてるからって毎回言われて…そりゃ毎日つきっきりなら懐くだろうよ…出産して1ヶ月くらい休んで仕事復帰して、パパが仕事しないで見ててくれればどの子でもパパっ子になるのになぁ…と思いながら育休を過ごしていました😓笑

• 3月6日

1人の時間、ほしくなりますよね〜。
毎日おつかれさまです☺️

• すみっこ

すみっこ

子供が寝たあとのこの夜の時間だけですよね😣
    といってももう疲れてすぐ寝ちゃうパターンです💦

• 3月5日