コメント

ていと☆
初めまして!現在年少で幼稚園からも勧められましたが結局入りませんでした。

4匹のこっこちゃん
入ってません!
夫に確認したら、現在、個人で加入している保険で、ある程度カバーできるよと言われたので🙆♀️
-
ぽこちゃん
回答ありがとうございます🙇♀️
確かにそうなんですよね。
加入されてる保険は幼稚園内で起きたことも保険の対象になってるんですか?- 3月5日
-
4匹のこっこちゃん
ごめんなさい、わたしは、あまり詳しくなくて、、、💦
夫が詳しいので、任せていて💦
ある程度、とは言ってました🤔
うちの子、4月から年長ですが、保険使うようなトラブルはないし、周りでも聞かないので、あんまりいらないのかなって思います😅- 3月5日
-
ぽこちゃん
そうでしたか!
でも保険を使うようなことがないに越したことはないですよね👍🏻- 3月5日

🦖ママ
うちの園も1クラスに1人か2人位しか
入ってないと言われて入ってません🤔
-
ぽこちゃん
えぇー😳😳😳
そんなにー?ビックリです!
皆さん、普通の保険で賄えるものに入ってるんですかね🤔- 3月6日
ぽこちゃん
回答ありがとうございます🙇♀️
入らなかった理由はありますか?
ていと☆
私も悩んだので先生や姉に聞いたら入ってる方のほうが少ないのが現状ですと言われました。
どこもそうかもしれませんが、医療費も無償だしなぁーと悩んだあげく入るのやめました。
私が勧められたところのはいつまでに加入という目安の期日はありますが、それ以降でも受付ますと言われたのですぐには入らずに周りに聞いて決めました。
ぽこちゃん
入ってる方、少ないんですね💦
そう言われたら入らなくても大丈夫かなと思ってしまいますね😔
いつでも受け付けますだったら、そのまま入らず卒園してしまいそうですね😅💦
ていと☆
でも気になるようでしたら幼稚園に聞いてみて精査されても良いと思います😁
ぽこちゃん
そうですね!
幼稚園に確認してみます!
ありがとうございました🙇♀️