離乳食について教えてください🥺離乳食は5ヶ月ぴったりで始めましたか?
離乳食について教えてください🥺
離乳食は5ヶ月ぴったりで始めましたか?
- みな(生後5ヶ月, 3歳5ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント

riri
重い腰が上がらず6ヶ月から始めました😂

パンダ祭り🐼
2人ともぴったりで始めました(^^)
-
みな
ご回答ありがとうございます✨
- 3月5日

りんご
うちはちょうど月の初めが誕生日で、しかも月曜日だったので、ぴったりで始めました😊
-
みな
- 3月5日

えまま
ぴったりで始めましたが食べてくれなかったので1ヶ月休んで6ヶ月に再スタートしました!
-
みな
そんな手もあるんですね😌
ご回答ありがとうございます✨- 3月5日

とみぃ
割とぴったり始めました!
-
みな
- 3月5日

あむり
ヨダレがすごくてご飯に興味持つのが早かったので5ヶ月入る少し前に始めました!
-
みな
変な質問で申し訳無いですが、、興味持つってどんな感じですか?😂ヨダレがすごいってくらいでしょうか?ご回答ありがとうございます✨
- 3月5日
-
あむり
大人が食事をしてるときにじーっとご飯見たりご飯見てよだれ出してたりすると興味持ってるって聞きました😊
- 3月5日
-
みな
食事中お子さんはお膝とかですか?🙇♂️
- 3月5日
-
あむり
うちはバウンサーとか持っていなくて寝かせると怒るので、食事の時は旦那さんの膝の上か私の膝の上で抱っこしながらご飯食べてました🙌✨
- 3月5日
-
みな
色々とお聞きしてすみません🙇♂️丁寧にご回答ありがとうございます😌次興味持ってるか、見てみたいと思いますありがとうございます🥺
- 3月5日
-
あむり
いえいえ大丈夫です☺️
離乳食順調に始められるといいですね✨
離乳食作るの大変ですが手抜きもしつつ頑張ってください😊💗- 3月5日
-
みな
ありがとうございます🥺🧡
頑張ろうと思えます😭
自分たちのペースで頑張ってみたいと思います✨- 3月5日

あー
5ヶ月なるかならないかのパパが平日休みの日に始めました😊
-
みな
ご回答ありがとうございます✨私も病院の空いてる平日にしたいと思いますありがとうございます😌
- 3月5日

退会ユーザー
よだれもすごくぴったりではじめたかったのですが5ヶ月になった4日後に予防接種がありそれが金曜日で何も副作用がなかったらキリよく次の月曜日から始めようって思って月曜から始めました!
-
みな
キリのいいところで始めるのも良いですね😌5ヶ月の少しあとに予防接種うちもあるので考えてみます、ご回答ありがとうございます✨!
- 3月5日
-
退会ユーザー
食べさすのは腰が座ってなくて苦労しましたが…💦- 3月5日
-
みな
難しそうですよね😣
首が完璧に座ってるのか…?って感じでいつから始めようと迷ってます😅- 3月5日

ゆかぴ
5ヶ月ぴったりで始めました!
-
みな
ご回答ありがとうございます✨結構ヨダレ増えてましたか?🥺
- 3月5日

k__285
6ヶ月~始めました☺️
-
みな
ご回答ありがとうございます✨5ヶ月から必ず始めなくても大丈夫なんですね😌
- 3月5日

退会ユーザー
5ヶ月半からはじめましたよ
-
みな
ずっとピッタリで始めないといけないものだと思ってましたご回答ありがとうございます✨
- 3月5日

ねこ
うちは6か月から始めました❣️
そろそろ始めよっかなーって思い始めたときには5か月になってて離乳食の講義を受けに行って、スタートしました😄
セミナーではママのやる気があれば5か月からでも良いけど、6か月スタートで大丈夫と習いましたよ😉
-
みな
6ヶ月スタートでも大丈夫なんですね😌やる気はありますがのんびりスタートしたいと思います😂この前の講習会も行けなかったので、またあるか聞き行ってからスタートして見たいと思います、ご回答ありがとうございます✨
- 3月5日
みな
ご回答ありがとうございます✨必ず5ヶ月からじゃなくても大丈夫なんですね!