コメント
ぽん
住宅ローンを組む際は返済比率というものを見ますので、
修理ローンが残っていても収入が十分にあり、どちらも組むことができると銀行が判断すれば完済していなくても可能です!
履歴が残るのは返済が遅れた場合のみですよ◡̈⃝︎⋆︎*
おはる
元銀行員です🙃
履歴が残るのは、返済が遅れた場合です^ ^
例えローンが残ってても、安定した収入があって両方とも返済出来ると判断すればローン組めます!
ぽん
住宅ローンを組む際は返済比率というものを見ますので、
修理ローンが残っていても収入が十分にあり、どちらも組むことができると銀行が判断すれば完済していなくても可能です!
履歴が残るのは返済が遅れた場合のみですよ◡̈⃝︎⋆︎*
おはる
元銀行員です🙃
履歴が残るのは、返済が遅れた場合です^ ^
例えローンが残ってても、安定した収入があって両方とも返済出来ると判断すればローン組めます!
「お金」に関する質問
わかりにくいですがアドバイスください💦 旦那の家系で1番偉いのはおじいちゃんです。 今は再婚していますが母子家庭だったので、旦那も逆らえなくて父親代わりって感じです。 3ヶ月くらい前から離婚などで揉め始めて、…
前提として我が家はお金に余裕が全くありません。 旦那から聞いた話、義母が還暦なので少しいい高級なホテルに泊まりたいと言ってるとか。 お金無いよ?と言うと何も言ってこずに話が終わったけど… 私としてはどこかで食…
年末近づくにつれて義実家帰省が本当に憂鬱でたまらない!! 新幹線➕在来線➕車で3時間〜4時間!! 孫フィーバーしてる義母が娘を可愛がってくれるのですが、先に生まれてる夫の弟娘と比べるので向こうの子が嫉妬。 可哀想…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
安心しました🙆♀️✨