7月からチワワを飼い始めました。私は自分の家で飼うのが好きではなくず…
7月からチワワを飼い始めました。
私は自分の家で飼うのが好きではなく
ずっと無理だよと断ってました。
ですが子供も大きくなり
子供2人も欲しい欲しい!と。
子供にとってもいいのかなと思いましたが
夫がいる時は夫がお世話しますが
いない時は私。
可愛いけど手が離せない時など
うんざりしてしまうこともあります。
人がいる時は大丈夫ですが
食糞してしまうため夕方帰ったり朝は
ケージは💩だらけになります。
それなのにもう一匹欲しいと言い始めていて、
さすがに無理と断ってますが
色々調べてきていいよと折れさせようとしてきて。
最終的にはなんでそんなにだめなの?
一匹も二匹も一緒だ。お留守番の時間がかわいそう。
と半ギレ。
なんて言い返したら勝てますか?笑
たしかにお世話するのは変わりないけど
家もその分狭くなるしお金もかかる、
お世話も増える。と言ってもダメです
- a(4歳10ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
誰が言ってきてますか?夫?子?
子なら8歳の子がトイレの世話も全部するなら飼ってもいいというかもしれません。夫ならエサ代をお前の小遣いから引いてもいいなら飼ってもいいと言うかもしれません。
私も犬飼いたくない派なので、その中で便の世話とか本当に苦痛だと思います。欲しいという限りはおいしいとこ取りじゃなくて大変なとこも経験して初めてペットを飼ってると言えると思います!
はじめてのママリ🔰
我が家も二匹居ます。
私は望んだ立場なので喜んでお世話してますが
反対していたのに勝手に話を進めて連れてきたのならたまったもんじゃないですね。
今ももう一匹欲しいと言うのは誰が言ってるんですか?
朝と夕方のうんちのお片付けを毎日もう一匹欲しいと言っている方に全てやってもらってから考えてもらいましょう。
-
a
今いるわんちゃんも100%賛成ではありませんでしたが色々約束して飼いました。
可愛いけどお世話するとなるとまた違いますし申し訳ないけど苦痛だなと思うこともある現状です😢
毛布一匹欲しいというのは夫が言い始めました。
私にいいよと言わせるために色々調べたり良いことだけ言葉並べて飼わせようとしてきます?
子供も便乗して言ってきてますが今家にいるわんちゃんが一番可愛いわ!と言ってます。
朝と夕方の片付けは8割は夫ですがいない時はもちろん私なのでそれも今頑張ってやるのにもう一匹増えたら可愛いなんて思えなくなるんじゃないかと思ってしまって😭- 33分前
a
夫が2匹目欲しいと言い始めてから息子も言うようになりました。
色々調べたり半ギレして言ってくるのは夫です。
全部お金出すならいいんじゃない?と言っても、それは無理だろ!と。
たしかに可愛いのは変わりませんが元々私は見るだけで十分なタイプで💦
夫がいる時はお世話するので全くしていないわけでもなく…😭