※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RMM
お仕事

子ども2人での正社員時短復帰の大変さと、会社の体質による悩み。仕事変更を検討中。

子どもが2人いたら仕事復帰は大変なのか。正社員時短です。
今育休中なのですが、来年4月保育園が決まったら復帰しようと思っています。先輩で去年復帰した方は今お子さんの体調不良が重なったからか?理由は分からずお休みしてしまってるみたいです。
うちの会社秘密主義な体質で、社員で急に休職する人がいても理由は発表されずその人がやってた仕事が振られるのですがせめてその仕事する人には理由教えてくれても良いのに断固として教えてくれないんです。
また仕事の采配も上司とお局の一存です。こちらの状況は一切考慮してくれません。
仕事を変えるべきかなぁと悩んでいます。正直女性が大半で結婚・出産して仕事続けてる人は段々と増えてきましたが少数です。まだ1年ありますが恐怖です、

コメント

はーちゃん

有給使うのに理由って必要ないので
とてもいい会社だなって思いました!!!
休む時になんで言っているのかわかりませんけど💦💓

はじめてのママリ

先輩は長期でお休みって事ですか?
個人情報ですので迂闊に話せないと思います。
知られたくない場合もあるでしょうし。

子供が2人で仕事復帰、楽ではないと思います。でも、やり方次第でなんとかなると思います。

• RMM

RMM

わからないですが、先月から休んでるみたいです。やり方次第とは・・・?1人目の時は言われるままに仕事を引き受けてたんですが人それぞれ仕事の出来も違うのでノーと言う勇気が必要かなと思いました。

• 3月5日

まあ大変ですよね😅人にもよるしこどもにもよりますが…

• RMM

RMM

ですよね、お仕事してますか?

• 3月5日

退会ユーザー

してますよ~

• 3月5日
  • RMM

RMM

1人目で病気しまくってぐったりだったのでまた同じ感じなのか兄弟でも病気しやすい子しにくい子ってあったりしましたか?

• 3月5日

退会ユーザー

兄弟でも違いますね~。ほんと、その子によります😅三男は何でもよく食べてくれる子なので、風邪を引きにくいし、引いてもすぐ治ります。

• 3月6日