※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みきみき(^^)
子育て・グッズ

一歳1か月の娘を抱っこで寝かしつけているが、トントンで練習した方がいいでしょうか?

皆さん、寝かしつけはどうやってやってますかー?
いま、一歳1か月の娘がいます、
ずっと、抱っこで寝かしつけています、
そろそろトントンして寝かしつけの練習した方が良いのでしょうか?

トントンだと遊びだして、
抱っこの方が早いので、抱っこで寝かしつけてしまいます

コメント

のえる

お布団で一緒に横になっているといつの間にか寝ています。
私もやることあるのに寝てしまうことが多いです。σ^_^;

YU_YU

私も断乳後は抱っこが早いのでつい抱っこで寝かしつけしてました!が、妊娠を機に立って抱っこはやめて、まず座って抱っこ⇨横になってトントンと段階をふんでやっとトントンで寝るようになりました(^-^)今はベッドで本を読む⇨電気を暗くして子守歌歌いながらトントンて感じです!自分が一緒に横になっちゃうのもいいと思います♩同じくそのまま寝ちゃったりしますが^_^;

k

1歳過ぎた頃からとんとんで寝かしつけています。
ウチもあそび始めたりで初日は45分かかったのですが、最近は自ら横になって寝てくれます💡

トントンの練習が必要かと言われたらそれはわからないのですが、何しろ抱っこが重くて😭
トントンに切り替える事にしました💡