コメント

うまみ
37.5位上の熱なら
コロナの可能性もあるので、
保健センターに連絡したほうが良いかもしれないです💦

ままり
3日前くらいから
夕方になると微熱でます😅
生理前です💦
体が少し熱い感じと
喉の痛みがありますが
それ以外は元気です!
なんでしょうね❓
-
ゆりりん
同じ方いて安心しました😢
なんなんでしょうね?
生理前の何かでしょうか。。
産後は体質変わるとも
言いますもんね💦
風邪とかコロナとかインフル
じゃなければいいんですが。
怖いです。。。- 3月7日

a
その後どうですか??
全く同じで毎月排卵日付近で微熱が出ます💦
-
ゆりりん
排卵日や生理前に体調が良くないことが多く、婦人科に受診したところPMSの症状に近いということで、漢方を処方されて服用しています😊
漢方なので、症状が劇的に良くなった!ということはなく緩やかに効いているな☺️という程度ですが、前と比べると楽になりました😢
ぜひ一度婦人科等受診すること、お勧めします🙌🏻💛- 4月29日
-
a
ありがとうございます。1度受診してみます🥲漢方の番号など、教えて頂けますか?
- 4月29日
-
ゆりりん
その病院で処方された漢方がツムラではないので番号は分からないのですが、加味逍遙散という漢方です🙂
他にも当帰芍薬散という漢方も良いよと言われましたが、私の場合冷えもあったため、加味逍遙散になりました🙌🏻
妊娠を考えていらっしゃらない場合は、低容量ピルの方が効果がすぐに出るそうです!妊娠を考えている場合、排卵を止めるお薬なのでおすすめはしないと言われ、私は2人目を考えているため、漢方にしてもらいました🌸- 4月29日
-
a
ご丁寧に教えて頂きありがとうございます。症状が酷く毎日しんどいので婦人科行って、貰ってみます😂
- 4月29日
-
ゆりりん
この時期、他の病気ではないかと怖くもなりますよね💧
毎月排卵日付近で微熱が出るとなると、恐らく私と同じホルモン作用による症状かと思うので、ぜひ受診してみてください😊
良くなりますように…✨- 4月29日
ゆりりん
37.0ぐらいの熱なんです。。
他に特に症状もないので
悩んでいます😔
うまみ
そうなんですね汗💦
それであればコロナでは無さそうですね(^^)
ホルモンバランスや花粉でも微熱出たりもするので、様子見しか無いですね💦