※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
子育て・グッズ

離乳食で納豆を湯煎や加熱する理由は、粘りを取るためです。中期では湯煎は不要とされています。

無知ですいません😭
離乳食で納豆を湯煎や加熱する理由は
粘りをとるためですか?
中期では湯煎をやらなくていいとネットに載ってましたが😣

コメント

🎀ミニーちゃん🎀

そうですよ!
うちは、最初からねばねばのままあげてましたが😂

  • y

    y

    そうなんですね!
    じゃあネバネバのままいきます😂❣️

    • 3月5日
ぷーたん

私は最初の1回だけお湯かけてねばねば取ってました✨あとはめんどくてそのままあげてます☺️

  • y

    y

    ありがとうございます😉❣️

    • 3月5日
deleted user

最初の2回くらいはお湯かけてネバネバとってましたが、すぐそのままあげました✩⃛
たぶん、最初のうちは粘りあると食べづらいとかそうゆう理由だった気がします。

  • y

    y

    だんだん面倒になりますもんね😂
    ありがとうございました😊

    • 3月5日
ママリ

そうだとおもいます☺️
ネバネバ嫌で食べない子もいるみたいなので!
うちは初めからひきわりをそのままあげてましたよ✨

  • y

    y

    ひきわり軽く潰した方がいいですかね?😂
    柔らかいものは荒く潰してますが
    たまにオエってなってるので😂

    • 3月5日
  • ママリ

    ママリ

    潰したことなかったです🤣
    おかゆと混ぜてあげてました!

    • 3月5日