※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s
妊娠・出産

ベーコンを生で食べるのはリスクがあります。加熱して食べることをおすすめします。要注意です。

加熱食肉製品と書いてあるベーコンそのまま食べても大丈夫でしょうか?
一口食べて加熱してないけどトキソプラズマとか大丈夫かな?😨と不安になりました、、、

コメント

とら11。

生のベーコンですかね?薫製ではなくて。だとしたら自分も心配になります。日本のベーコンでしたら大丈夫だと思いたいですね!

• s

s

スーパーで売ってるプリマハムのベーコンブロックです!
    一応日本のだから大丈夫ですかね😭妊娠中ほんと気にしすぎていやになります、、、

• 3月5日
  • とら11。

とら11。

プリマハム有名どころですし今回は大丈夫だと思いますよ!本当色々気になって疲れますよね汗
    トキソの検査しましたか?
    上の子もいるのでサイトメガロも気になって実費でしたが検査して結果待ちです💦

• 3月5日
  • s

s

トキソプラズマ検査しました!
    サイトメガロも最近知って明日病院なので先生に聞いてみようと思います😭

• 3月5日
mama

つわりで焼くことすら億劫だったので、ベーコン焼かずに食べてました!
日本製のベーコンは裏にも加熱しなくてもOKと書いてありますし、大丈夫ですよ〜◎

気になるならやめた方がいいと思いますが、私は食べてました✨

• s

s

加熱と書いてあっても不安で😂
    ありがとうございます!あんまり気にせず食べようと思います!!

• 3月5日