※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふもふも
子育て・グッズ

9ヶ月の娘にホームベーカリーで手作りパンをあげたいですが、材料の塩やバターの量について不安です。経験のある方のアドバイスをお願いします。

来週で9ヶ月になる娘がいます!

これから離乳食でパンをあげようと思っています🤗
そこで夫の実家でいつもパンをホームベーカリーで手作りしてるので、それを分けてもらおうかと思っているのですが、


材料が

強力粉
バター

ご飯
イースト
スキムミルク(入れなくても可)

です!

これらの材料だったらあげても大丈夫そうですよね?
塩やバターは減らした方がいいんでしょうか🤔

同じようにホームベーカリー使ってあげてた方など居ましたら教えてください😣🙏

コメント

のん

ホームベーカリー使って自分で焼くこともあります☺︎

強力粉、バター、塩、砂糖、イースト、水

で作りました。私はバター、砂糖、塩はかなり少なめにしました。
自分で作ると、細かい調整ができるし、余計なものを入れずにすむのでいいですよね😊
これを作ってからは、市販の食パンがしょっぱく感じるようになりました。

  • ふもふも

    ふもふも

    ありがとうございます!
    参考にさせて頂きます🥰🥰

    • 3月5日