コメント
🌺🌺🌺
添い乳やめて寝かせようとする時って、すごく泣きますよね😭
家で寝かしつけるとそうなってたので、眠たくなるであろう時間を見計らって車に乗せたりしてました😂
後は、出掛けてると抱っこ紐で寝てくれ多利だったのですが、このご時世、出歩けないですしね😰⤵
出掛けないで家でって言うときは、ケータイに頼り、YouTubeで『ナイティナイト』ってゆうの見せてました😣
そうしているうちに、夜は私でなければ寝なかったのが、徐々にですが、パパと一緒に寝れるようになってきたので、助かってます✊
ママリ🔰
全然質問と違う回答でごめんなさい。
保育園行ったらお昼寝ちゃんとしそうじゃないですか🥺?
ママいないし周りも寝てたら諦めつきそうな気もします🤔
-
ゆな
コメントありがとうございます。保育園行ったらしてくれるようになるんですかね?
そうだといいんですけど…。- 3月5日
ままり
添い乳からの切り替え大変ですよね💦
チャイルドシートにはすんなり乗ってくれますか?
息子は断乳してから、お昼ご飯後に眠くなるタイミングで車で寝落ちさせることが多かったです。
その当時は車でしか寝ないことを悩んでましたが、少し月齢が進んでからは「お布団でねんねしようね」が理解できるようになったみたいで、今ではお布団でコロコロしていたら寝ます。
保育園では環境も変わって体力もたくさん使うでしょうし、お昼寝は保育士さんにおまかせでも良いのかなと個人的には思います😌✨
-
ゆな
コメントありがとうございます。車は私が運転苦手なのであまり乗らないんですけど、ベビーカーでは寝てくれます。やっぱり散歩ですよね。
でも雨の日は困ってしまいます😖
あと数ヶ月たてばまたできるようになるかもしれませんね。
保育園でお昼寝はお任せしててもできるんですかね?1人で起きて遊んでる姿しか思い浮かばないです。。- 3月5日
マーマ
ずっと添い乳でしたけど、昼寝の時間!って決めて寝室につれていって、ドア閉めて寝たふり又はホントに寝ちゃったら勝手に寝ますよ!🤣
危険な物がない様態で放置って感じです。
寝付けなくてゴロゴロ泣いたりしても放置してます!
-
ゆな
コメントありがとうございます。なかなかそれで寝付けないみたいで歩いて部屋を出ていったりしてしまいます。
寝付く時もあるんですけど2時間ぐらいかかってしまうのでうんざりしてしまいます😖- 3月5日
みち
私もおっぱいでしたが、昼間は
あげるのを辞めたので、
今は抱っこ紐でゆらゆらするか
ベビーカーや抱っこ紐で散歩して
寝かしつけてます☺️
トントンじゃ寝てくれません😅
-
ゆな
コメントありがとうございます。どうやったらトントンで寝てくれるんですかね…。私もベビーカーで出かけるしかないかなと思っています。
- 3月5日
𝕒𝕟𓈒 𓂂𓏸𓎤𓅮 ⸒⸒
恐らくですが…保育園行ったら、今よりもっと活動量も増えると思うのでお昼寝してくれると思います😊
周りが寝てる姿を見ると自然と寝るようになりますよ✨
お昼寝の時はお気に入りの毛布をかけてディズニーのオルゴールをかけて腕枕しています!
なかなか寝なかったら寝たフリしたりしていますが、あまりにも寝なかったら諦めます(笑)
お昼寝なしの時は夜寝るのが早いので、前倒しで色々済ませちゃいます☺️
ままり
1歳2ヶ月ごろまではおっぱいじゃないと昼夜寝れなくて
寝かそうと転がすと起きてくるの繰り返しでした。
少しでも昼間の授乳減らそうとなんとかチャイルドシートや抱っこ紐とかで散歩やドライブで寝かせてました。
夜の授乳後寝落ちしなくなってきて、添い寝しながら動きを抑えるようにお腹に手をまわして鼻歌歌ってみたら寝たんです!!
トントンだとやめろと手をどかされます笑
それから昼夜寝かしつけの授乳をやめてこの方法で寝るようになってくれました!
私の寝息とか息遣いでも寝ます。ただ、自分も寝たふりしてると本当に一緒に寝てしまうので注意です笑
ママリ
わたしもここ最近、
添い乳を卒業して、断乳しました!
最初はほんとにギャン泣き
ですよね〜
でもだんだん慣れてきて
今では添い寝で寝てくれます😊
昼間はむりやり一緒に布団に入って、泣いてても根気強く添い寝してたらいつの間にか寝てます😌
寝たフリもいいと思います!
保育士さん、プロなので
昼寝させるの上手なので
大丈夫ですよぉ😆😆
ゆな
コメントありがとうございます。
やっぱり外に出たほうがいいですよね。うちもベビーカーで散歩したら寝てくれます。
ナイティナイト初めて聞きました。ベッドでスマホで見せてるんですか??
私も今は夜は私じゃないと寝てくれなくてとても困ってます。。