子育て・グッズ 2歳の娘がいて、夏に二人目が生まれるため、4歳から保育園に預けて仕事復帰する予定です。習い事を探しており、短時間で母子分離できるものをお勧めください。 現在2歳の娘がいます。 二人目が夏に生まれる関係で、娘を4歳(年中さん)から保育園に預けて仕事復帰しようと考えています。 多くの子が3歳から幼稚園に行ったりするなかで、せめて習い事をさせようと思っていますが、何かお勧めの習い事はありますか? できれば短い時間でも、母子分離できるものがいいと考えています。 最終更新:2020年3月5日 お気に入り 習い事 保育園 2歳 幼稚園 4歳 3歳 二人目 母子 仕事復帰 けい(5歳2ヶ月, 7歳) コメント az子 スイミングはどうでしょう😀 体力がつくと聞きますし、人気の習い事ですよね。 うちの子が通っているところは2歳まではベビー扱いで親と一緒ですが、3歳以上なら子どもだけのクラスになります☺️ 3月5日 けい 回答ありがとうございます✨ スイミング気になっていました!! ただ、親が一緒に入らないといけないのがネックで…でも、3歳から子どもだけのクラスをやっている所もあるんですね‼️ 近くのスイミング教室を探してみたいと思います😊 参考になりましたm(__)m✨ 3月5日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
けい
回答ありがとうございます✨
スイミング気になっていました!!
ただ、親が一緒に入らないといけないのがネックで…でも、3歳から子どもだけのクラスをやっている所もあるんですね‼️
近くのスイミング教室を探してみたいと思います😊
参考になりましたm(__)m✨