コメント
ママリ
甘くないと思います!
そんなふうに考えさせてしまう日本が私は嫌いです😂😂
もも
甘くないですよー😊
産後一年は休めるのだから、わたしは誕生日前日まで、時短勤務にしますよ😊
出てきて働くんだから、そこはゆるくしてって感じです😂
-
リョママ🔰
ありがとうございます😢
ちくわさんは誕生日過ぎてからはフルタイムになるんですか?- 3月5日
-
もも
フルタイムです!住宅ローンあるんで少しでも稼がないと💦ボーナスにも響きますからね😅
- 3月5日
-
リョママ🔰
お子さん二人いて大変ですね😥
8時〜17時ですか?- 3月5日
-
もも
そうです、正直朝厳しくなりそうです🤣
帰ってきてごはん、風呂入れたらすぐ寝かすのが勝負かと思ってます!あとは寝てからゆっくりやりたい。- 3月5日
-
リョママ🔰
厳しいですよね💦一息つける時間もなかなかとれなくなりそうですね😥
もしずっと時短できるなら出勤時間を遅くしますか?
それとも帰りを早くしますか?- 3月5日
-
もも
帰りを早くします😊
保育園に遅く残しておくのもなぁ…って感じなのと、もし受診するとなると、帰り早いほうが行きやすいかなぁと。
仕事柄、朝早いほうがありがうと管理者からも言われているのもあります😊
あと、娘が早起き(基本5:30)なのでそこでみんな起きれば朝は余裕で出れるので、朝8時勤務でいいかなぁーって感じです。
理想は9〜15時…。パートになりたいです😂- 3月5日
-
リョママ🔰
帰り早くする方が多いですね💦
朝遅くするのを選んで正解だったのか気になってきました😥
朝を遅くしたのは、普段から8時出勤でバタバタしていて、プラス子供の準備は大変そうだと思ったのと、朝の車の混雑に巻き込まれて遅刻してしまう可能性があることです。(年に数回大渋滞します)
あと保育園周りがめちゃくちゃ道が細いので気持ちに余裕持って行きたくて…
旦那が帰るのが19時半なので17時に帰っても準備できるだろうと考えていました。
保育園って17時まで残ってる子少ないんですかね💦
確かに帰りが早いとその足で病院行けますよね。
私も9時〜15時がいいです😂- 3月5日
-
もも
朝バタバタですよね😂
保育園でおにぎり食べながら来てる子もいますよ!
うちの園は17時過ぎのお迎えが1番多い印象です😊- 3月5日
-
リョママ🔰
おにぎり食べながらですか😲!
みなさんバタバタですね💦
時短勤務にする予定ですが仕事は今まで以上に頑張ろうと思います✊
お話聞かせていただいてありがとうございました☺️- 3月5日
はじめてのママリ
全然甘くないと思いますよ!
うちは8:40〜17:00ですが、2時間とれるので15:00にあがります笑
それまで他の時短の人とかの仕事もしてきたので、お互い様だと思います✨
-
リョママ🔰
ありがとうございます😢♡
出勤時間を遅くするより帰りを早くする方が多いですね💦- 3月5日
リョママ🔰
ありがとうございます😢
一人目なのにとっていいのだろうかと思っていました。
ママさんにそう言ってもらえて少しほっとしました。