※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リーま
子育て・グッズ

最近、娘がおやつに執着し、食事後もお菓子を要求する。同様の経験や対処法についてアドバイスを求めています。

最近、お菓子などが入っている棚に私を引っ張って行き、お菓子ーーーと言います🙀
基本的におやつは、フルーツ、芋、たまに食パン、あと米100パーセントのお菓子です。
ご飯の後もお菓子お菓子と騒ぐので、今まで長時間の外出の際しか、米のお菓子などもあげたことないのに謎です😅ご飯を残したり、お腹いっぱいでおえっとなってても、椅子から降りたらお菓子ー!!あげないとギャン泣きです😑あげると飛び跳ねて喜びます…

なんなんでしょう??どちらかというと成長曲線ギリギリの小さい娘で、今まで食べ物への執着がなかったので、戸惑っています💦
同じようなことあるよーとか、どう対応してるよーとか、どんなおやつを一日何回あげてるかなど、なんでもいいのでアドバイス欲しいです!!

コメント

えるさちゃん🍊

うちの子は最近お菓子があるところ分かってるので自分でとってお皿も持ってくれってやってきます😂
ご飯もちゃんと食べてとかなら普通にあげてますが回数が多いので多くなったらダメって取り上げてます💦
ギャン泣きですが💦
うちの子も小さめなので欲しいって言った時になるべくおやつあげるようにはしてます!

• リーま

リーま

届く位置に置くのは怖いですねー笑💦
    ご飯も食べてたら、あげてもいいですかね😆ギャン泣きされるとなんだか可愛そうで…💦
    小さいから食べてくれるのは嬉しいことではありますよね😍

• 3月5日