祖母が娘に口の中の氷を与え、さらに箸でご飯を食べさせました。毎日の歯磨きが苦痛です。どう対処すれば良いでしょうか。
わたしの祖母です。
わたしの娘に、自分の口の中に氷をいれて
小さくして娘の口にいれました。
一瞬のことであわてて汚い!といって
口から出しました。
わたしの母に伝え注意してもらいましたが、
今日のお昼に自分の食べてる箸で
自分のご飯を娘に与えました
毎日念入りに歯磨きしてますが
本当にうんざり、嫌になります。
- りんママ(5歳6ヶ月, 7歳)
コメント
ゆー
氷の口移しはあり得ないですね😅
口の中イソジンで殺菌したいです😱💦
もず
それをダメと言ってもするなら私ならもう会わせないか、会わせても短時間で帰るしずっと見張っています😅
-
りんママ
ですよね!ただわたしがいま2人目妊娠中で、つわりが酷いため実家にきてるので、
わたしが目をギラギラさせながら見てるしかないです……- 3月5日
退会ユーザー
私は旦那の祖母に
息子の手をぶーって唾かけられました笑
あやしてるのか
悪意は感じませんが嫌ですよね…
知り合いの子が祖母が乳吸わせてたって聞いてびっくりしましたw
年配の方の愛情の与え方というか
今は考えられないことをしますよねw
-
りんママ
わたしの母の妹の子にまさにうちの祖母も乳吸わせてたらしいです!
罪悪感ないにしても
なぜする?!って感じです(T ^ T)- 3月5日
ぐーたん☆生涯涼介推し
うちの義母は義理姉の子(自分の娘の子供です)
にそれやってて本当に引きました…
しかも氷といえど、自分が飲んでいたお酒に入れていた氷です。
うちの娘が生まれてからは
遠回しにですが口すっぱくありえないと言ってきたのでさすがにしてきませんが…💦
嫌すぎますよね、、
-
りんママ
なぜ普通にそういうことをしてしまうのか理解不能です。
嫌すぎます。歯磨きめちゃくちゃしました。けど嫌です。- 3月5日
退会ユーザー
それはかなり気持ち悪いですね💦
昔の人って色々やらかしますよね😓なので、祖母達には滅多に会わない様にしてます。苦笑
両家の母親達はその都度注意して阻止しても、次会う時には忘れたかの様にまた直箸使おうとするので、、、とりあえず一緒に食事する時は絶対隣には座らせない様にしてますd( ̄  ̄)笑
-
りんママ
注意してもやるのおかしいですよね。子供じゃないのに、、
言うのも嫌なのに勘弁してほしいです(T ^ T)- 3月5日
-
退会ユーザー
そーなんですよね。
ボケる年齢にしては早いし、(実母は遠方なので年1くらいしか会わない)義母に関しては毎月なので、、、バカにしてんのか?って言いたくなるんですよね😡
だから余計に会いたくないし、子供も会わせたくなくなるのに、、、気付けよ💢って一緒に食事する時は毎回イライラです。苦笑
それでいて、子供預かりたいとか、、、不信感しかないのに無理だわー‼️!って感じです😣旦那が親大好きタイプなので勝手に預ける気満々なのも腹立たしいし😤- 3月5日
退会ユーザー
おばあさんは虫歯の治療はちゃんとされていますか?
氷は確かにちょっと…と思うけど、私も私の口で割った飴とか食べさせてます…
うつらないようにするってよりは、大人の口から虫歯菌を減らす方が良いと思います。
ちなみに、私の母はお婆さんのように口に入れたものを私の口に入れていたそうですが、29歳まで虫歯できたことないですよ。
-
りんママ
してないんです!!なので余計に嫌です。
虫歯できなくてよかったですね(T ^ T)- 3月5日
-
退会ユーザー
それは嫌です!
元義祖母が健康な歯皆無なのにかじったパンを食べさせようとして拒否して喧嘩になりました…
虫歯の意識の低い人ってめんどくさいですよね…
実両親は虫歯は全て治療済みだし、定期検診も行っているのでかじったものを与えられても気にならないんですけどね…- 3月5日
-
りんママ
喧嘩……いやですよね。
大人なのだからしっかり歯を磨いて欲しいです!
そして、気を使うということを覚えてもらいたいです!
小さい子はまだ喋れないからさらに可愛そうです( ᵕ ᵕ̩̩ )- 3月5日
あーぱん
うわ、最悪ですね。。
1度注意してもわからないようなら二度と会わせないです😭
りんママ
本当に最悪です!
今悪阻中で、実家に帰ってきてて、周りのみんな面倒みてくれて助かるんですけど、
昼の食事は、祖母祖父のみなので本当に苦痛です( ᵕ ᵕ̩̩ )
りんママ
本当です。家族だとしても人の子にそんなことするのが許せません!