※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

通わせている保育園の親参加行事は月に何回ほどありますか?4月から通う保育園はほぼ毎月行事があるようです。

皆さんの通わせている保育園では親が参加する行事って年に何回くらいありますか?うちが4月から通う保育園はほぼ毎月のようにあります…

コメント

🌈虹ママ

いまはまだ参加できるものが少ないので年5回ですが年少くらいからは毎月です(*^^*)
ただ参加というか見に行くだけのマラソン大会や相撲大会、サッカーの試合なども含めてです☆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊やはり毎月あるのですね😂💦

• 3月5日
  • 🌈虹ママ

🌈虹ママ

ですね💦
    必須なのは親子遠足と夏祭り、運動会、発表会くらいですかね🤔

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり親子遠足ありますよね💦友人の保育園は親子遠足もなく、親が参加する行事は全くないと言っていたので全然違うんだなぁって思いました🥺

• 3月5日