コメント

ひなママ
保育士です✨私は保育園では5分から10分と間隔あけてトイレに行ってまずはトイレに慣れることから始めてました!そしてトイレに慣れてきたらおしっこ出来る様になってどれくらいの間隔で出るのかつかめてくると思います😊
それから間隔を少しづつ長くしていけばいいかなと思います!

しょくぱん🍞
お子さんは誘えばトイレで出ますか??🤗
-
ままり
トイレトレーニングをまだ初めてないのでトイレでは多分出ないとおもいます。
- 3月5日
-
しょくぱん🍞
まずこちらから大体1時間間隔くらいで誘ってあげて、トイレで成功する経験を積むことが大切だと思います!
トイレで成功した喜びを積むことで、オムツ卒業につながっていきますよ!- 3月5日
-
ままり
1時間ごとですね🌟
ありがとうございます!!!
頑張ります🌟- 3月6日

まー
うちはオムツ出ても教えてくれなかったので布パンツ1枚にして漏らしておしっこする間隔をはかり、その間隔に合わせてトイレに誘うことから始めました(^^)
慣れてきたら布パンツの上にオムツを履かせると床が汚れなくて良かったです!
-
ままり
その方法いいですね!
布パンツ持ってるのでそこから始めてみようとおもいます!!
ありがとうございます😊- 3月5日
ままり
結構な頻度で座らせないといけないんですね😢
結構大変そうですね😓
がんばります!!!
ありがとうございます😊
ひなママ
時間はままりさんが決めてもらっていいとおもいます✨トイレに行って毎回でなくてもたまたま出る事が増えてくると思うのでたくさん褒めてあげて下さい😊トイレでおしっこ!が身につくとおもいます!無理強いせず…難しいと思いますが。
去年度は2歳児に上がる前にみんな紙パンツ卒業出来ました✨
ままり
えー、希望が持てました!
頑張ります!
トイレでできるように頑張ります!!!
ひなママ
保育園だとおともだちと一緒に…とやる気が出る部分もあると思いますが✨
頑張ってください😊
ままり
たしかにそうですよね😊
なかなか座らなくなったらおもちゃとか使って楽しくやってみます!
ひなママ
この絵本、トイトレにおすすめです✨