産婦人科・小児科 村上市、胎内市、新発田市で入園前健診を受けた方、料金を教えてください。 3月中に入園前の健診を受けたいのですが、料金は各医療機関によって違いますよね💦 村上市、胎内市、新発田市あたりで入園前健診受けた事のある方いらっしゃいますか? どのくらい料金かかったか教えていただきたいです🙏 最終更新:2020年3月18日 お気に入り 健診 入園 料金 新発田市 村上市 胎内市 ぱっち(2歳2ヶ月, 6歳) コメント ウララ 胎内市に住んでますが、なんの検診ですか?一歳半検診は集団検診だったので、無料でしたよ。市が発行してる医療助成のカード?を持ってたら、530円で出来ると思います。 3月8日 ぱっち コメントありがとうございます! 園から受けてくださいって言われた入園前健診なんですよね💦 新発田の小児科に聞いたら、新発田は園で健診やってくれるとこが多いって言ってたので村上だけなんですかね😂😂 かかりつけは4100円だって言われたので、ちょっとでも安く受けられるところ探していて😭 3月8日 ウララ 返信遅くなったのと、こんな時間にすみません……園で年2回健康診断と歯科検診やってくれます。下の子も保育園を5ヶ月の時から行ってますが、何も言われませんでしたよ! 3月18日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぱっち
コメントありがとうございます!
園から受けてくださいって言われた入園前健診なんですよね💦
新発田の小児科に聞いたら、新発田は園で健診やってくれるとこが多いって言ってたので村上だけなんですかね😂😂
かかりつけは4100円だって言われたので、ちょっとでも安く受けられるところ探していて😭
ウララ
返信遅くなったのと、こんな時間にすみません……園で年2回健康診断と歯科検診やってくれます。下の子も保育園を5ヶ月の時から行ってますが、何も言われませんでしたよ!