朝ごはんが忙しくて十分にあげられないけど、他の子はどうしてるか気になる。給食や夜の食事はしっかりしているので、朝はそこまで気にしなくても大丈夫か心配。9キロ未満で体重が心配。
4月から保育園なのですが、朝忙しいので今のようにちゃんと朝ごはんをあげれないと思うんです。
今はちゃんとご飯80、タンパク質10〜15、野菜20〜30ですが、同じ歳くらいで通われてる方は朝ご飯しっかりあげてますか?友達はふりかけご飯だけだよー!て言ってたので、他の方が気になりました。お昼の給食もしっかりしてるし、夜はちゃんとした分量あげてれば、朝はもっと!とグズらなければ、そこまでしっかりした量をあげなくても大丈夫ですかね?
まだ9キロ未満で体重が減るのが心配です。
- よ(5歳10ヶ月)
コメント
ままり
朝はほぼ毎日
パン、ヨーグルト、バナナです‼️
退会ユーザー
うちのは2歳になりましたが、1歳過ぎから保育園通っています!
朝はもう本当適当です!笑
とりあえずお腹に入ればいいやって感じで😂
お昼もわりと早いですし、朝は用意して食べないなら食べないでもう送り出します!
それでも一口くらいは突っ込みますが😅
-
よ
なるほど!お昼早いんですね!10時のおやつもあるみたいなので、私も神経質にならないでもう少し適当に考えたいと思います😊!
- 3月6日
🌈
とりあえず食べてくれれば良いのでパンです( 笑 )
パンのみの日もあればプラスでスープや果物付けたりもします!
-
よ
なるほど!パンのみの時もあるんですね!
- 3月6日
ママリ
私も4月から娘保育園ですが
育休中でさえ朝パンとバナナとかですよ🍌📱
-
よ
パンはどのくらいあげてるんですか?ちなみに今って朝起きる時間何時ですか?
朝寝はまだしますか?うちは朝寝させないとお昼ご飯前くらいの変な時間に眠くなるんで、寝せますがそうすると午後のお昼寝が2時ごろになってしまい、夜遅くなってしまいます。本当なら午前寝やめて午後1時ごろ寝て3時くらいまでにはお昼寝切り上げるのが理想なんですが…😅- 3月6日
-
ママリ
6枚切り1枚あげてますけど全部は食べません😅
起きるのバラバラですが遅くても8時までには起きてます💦だいたい6時から7時の間ですかね😊
朝寝は5時とかに起きなければしないです基本😅本当寝なくても大丈夫な子みたいで💦
保育園行けばリズムできてくるって聞きます🎉
うちは昼寝1時半くらいから調子いいと2時間してくれます😅- 3月6日
-
よ
そうなんですね!参考にさせてもらいます😊
うちも7時には必ず起きてご飯ですが仕事復帰したらもっと早くしないとで大変です💦
お昼寝もしなくても大丈夫な子なんですね☺️保育園行けば、リズムつくんですね👍その時に任せればOKですかね💦笑- 3月6日
よ
パンはどのくらいあげてるんですかー??
ままり
8枚切りの食パンなら1枚食べますが6枚切りだと少し残します!
よ
参考になります!ありがとうございます😊