※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃんママ
子育て・グッズ

保育園説明会で1人参加の要請があり、パパが行くか悩んでいる女性です。

14日に保育園説明会があり、旦那と2人で行こうと思っていたのに、保育園から、コロナの影響で各家庭保護者1人でお願いしますと連絡ありました💦
こういう場合普通ママが行きますよね…?
パパが行く気満々なんですが😅
たしかにパパの方が性格とか色々きっちりしてるけど😂

コメント

お父さん率少ないと思いますが、率先してやってくれるならお任せしても良いと思いますよ。

• みーちゃんママ

みーちゃんママ

コメントありがとうございます😊
    絶対少ないですよね😅
    めちゃ悩みます…

• 3月5日

これからママがメインで保育園の事とかをしていくなら、ママが行って直接説明聞いたほうがいい気がします😅
パパから間接的に聞いてしまったら、言った言ってないとかなりそうで嫌です😅

• みーちゃんママ

みーちゃんママ

そうですよね💦
    私が行こうと思います✨

• 3月5日

保育園への送り迎え、役員、行事への参加をどちらがメインでされるかだと思います。
メインでされる方が行った方がいいですよ。
主にママがするからママが行くって家庭が多いだけだと思います。

• みーちゃんママ

みーちゃんママ

パパが送り迎えすることはほぼないので私が行こうと思います✨

• 3月5日