※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななまま
妊娠・出産

産後9日目の方です。産後すぐにダイエットや骨盤矯正は避けた方が良いですか?現在骨盤ベルトをしていますが、大丈夫でしょうか?

産後9日目の者です。
ダイエットや骨盤矯正は産後すぐにはしてはいけないのですか?現在ワコールの骨盤ベルトをしているのですが大丈夫でしょうか?

コメント

Rin...m

骨盤ベルトは大丈夫だと思います!
私は、産婦人科から出産後すぐいただき
着けていました!

産後ガードルはすぐにつけてはダメって言われましたよ!

かつおママ

私は出産して2日ぐらい経ってからすぐに履きましたよ!めっちゃ締め付けがきつかったですがそのお陰なのか産後1カ月で体重も元に戻ったし、生理もきましたよ!

☆ゆー

骨盤ベルトは大丈夫だと思いますが、骨盤矯正は悪露が落ち着いてからの方がいいですよ(*^^*)
ダイエットは、方法にもよりますが運動という方法で考えているのであれば、1ヶ月健診で先生に聞き、許可が出てからにした方がいですよ。

ゆ

私は買ってません。
変に癖ついたら怖いので・・・

産後は骨盤締めに行ってます!

あいこ新米ママ

骨盤矯正は産後数ヶ月たたないとよくないらしいですよ( ^ω^ )
私が通ってる療術院は産後4ヶ月以降じゃないとだめでした。
ただ接骨院での骨盤矯正だと、商売なので産後すぐとか、早めでもやれますよ〜って言ってくるところが多いので注意みたいです(>_<)
骨盤ベルトはすぐで大丈夫だと思います!
産んだ総合病院でも、息子産んですぐに帯みたいなのまかれました!
ダイエットは1ヶ月検診を待って、無理なくがいいと思います( ^ω^ )
それまでは食べ物に気をつけているだけで十分かと思います♡

ななまま

たくさんのご回答ありがとうございました♩