コメント

ゆな
うどんを柔らかく煮たのとか、
パンを少しお湯に浸して食べさせるとか、
リンゴのすりおろし、
バナナ、ゼリーとかどうですか💦?
あと経口補水液のゼリーとか良いと思いますよ!

みぃひよ
子供たちがノロになった時は、嘔吐していないなら食べれるものを食べさせて大丈夫と先生に言われました!
下痢は1週間ぐらいで落ち着きました!
-
ここしゃん
コメントありがとうございます
ノロ、アデノウィルスの検査をしたら陰性でした。一応💩を検査に出しているんです。1週間で落ち着けばいいのですがこのまま食べなくなるんではないだろうかと不安で。- 3月5日

みー
下痢してるから胃腸の動きが悪いので食欲が落ちてるんだと思います。
うちの子は2週間くらい食欲戻らなかったので、とりあえずしばらくは好きなもの(ゼリー系、最悪お菓子)をあげてました。
水分さえ取れるなら様子見て大丈夫と思いますよ。
-
ここしゃん
その間はお米は食べさせていましたか?ゼリー系は何を食べさせていましたか?
- 3月5日
-
みー
Qooのゼリーや、市販のみかんやリンゴのゼリーなどですかね⁉️
米は一応だしますが、お茶漬けにしたりで、それでもダメならうどんにてました☺️- 3月5日
-
ここしゃん
質問ばかりですみません
Qooのゼリーは11日に3歳になる娘に与えても大丈夫でしょうか?- 3月5日
-
みー
うちの子は1歳半からあげてますが、逆にダメだったんですかね⁉️😅
- 3月5日
-
ここしゃん
あげたことがなくて💦💦
へんな意味ではないですからね😊
気にしないで下さい、- 3月5日
ここしゃん
栄養のあるものをと思って無理してと食べさせたら嘔吐してしまって。
バナナも苦手みたいで😓
ゼリー系はどんなゼリーを食べさせていましたか?
ゆな
少しずつ朝昼晩ではなく、ちょこちょこ食べさせた方が良いですよ!
ゼリーは森永の柔らかいゼリー葡萄とりんご味みたいなのあげたり、あと1歳からのジュレとかクーのジュレとかあげてました!
たまごボーロも消化いいみたいですよ!
ここしゃん
なるほど。
アドバイスありがとうございました