※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こうこ
子育て・グッズ

パパが帰ると永遠に泣く子どもに困っています。毎日の限界です。どうすれば泣き止んでくれるでしょうか。

パパだいすきで困ってます。
会社に行ってから早30分。永遠に泣いてます。
もうイライラします。何してもパパーパパーって泣いて、抱っこしても嫌がられ。これ毎日毎日で限界です。
どうしたら忘れてくれますかね。

コメント

たた

うちの子も下の子妊娠中異様にパパパパでしたよ!!
今はパパよりママです😭パパっ子だった時の方が平和でした。。笑

• こうこ

こうこ

そうなんですか!
    産まれるまで耐えなきゃいけないんですかね‥。
    耐えれるかわかりませんが。

• 3月5日
ママリ

うちの6歳の長男もそうでした😅
パパ好きだと楽そうだとかよく聞きますが、それは泣き叫ばない子だけだと思います😓
朝からギャーギャー、嫌ですよね😭
うちは、満3歳から幼稚園に通い始めたら、自然となくなりました。
それまで1年以上泣かれてました😵

• ママリ

ママリ

私は実家が近いので、週二ぐらいで実家に遊びに行ってました😅
    後は、YouTubeで釣ってました😅
    ただ、YouTubeも良し悪しなんですけどね😅

• 3月5日
  • こうこ

こうこ

そうなんです。
    ママ友に困ってるって話したらパパ好きなのは、いいじゃんとかママ楽できるねとか言われて余計イラッときて。
    こっちがどんだけしんどいかわからないくせに、泣いたって多少でしょとか‥。
    毎朝頼むから起きないでくれと思いながらも、なぜかそのタイミングで必ず泣き叫んで‥朝からイライラします。
    幼稚園通うまでこれって思うとだいぶ神経が‥。
    何かイライラしないよう対策してましたか?

• 3月5日

息子もです。
パパパパパパ…部屋を見てパパ?トイレのドアや風呂場のドアを叩きパパ?縫いぐるみもパパ😆車やベビーカーもパパ…。

あげくには、電車内でメガネスーツのサラリーマン二人にパパ?パパ‼️と叫ばれました😅
違うよパパじゃないよ…似てるけど違うよ💦と宥めましたが…電車内でパパが響き渡りました…-(´Д`|||)

• こうこ

こうこ

パパ好きなのは、いいですが1日中探されるのは、本当に辛いです。
    パパより長い時間いるのに、全然あたしの声が届いてなくてママいらないんでしょって思って、違う部屋に逃げてしまいます。

• 3月5日
  • こうこ

こうこ

名前すら呼ばれないです‥。むしろパパ連呼が増えて増えて‥。
    いつまでこの戦いは、続くんだろうと思ってます。

• 3月5日

退会ユーザー

私もです😱
    夫は、それでもママがいなきゃなんだよ(笑)隠れて呼ばれても無視してみたら?と言われ、やってみました😅

泣きながら、マンマ…マンマー‼️となり、抱き上げました✨
    でも結局はパパ大好き。辛いですが諦めちゃいました😅

• 3月5日

パパ大好きすぎなんですね。
旦那さん仕事行く時間まで、
寝かしつけたりはできますかね?

• こうこ

こうこ

行く時間になると起きるんです。そこから永遠に泣きます。

• 3月5日

そういう時期ありました❗
今はふーん、行ってら🙋って感じです笑

• こうこ

こうこ

この戦いは、いつまで続くんでしょう‥。

• 3月5日