必ず妊娠中の時に限ってストレス与えてくる。ホントいい加減にしてよー。実家に入れると思うなー!
必ず妊娠中の時に限ってストレス与えてくる。ホントいい加減にしてよー。実家に入れると思うなー!
- はじめてままり。
コメント

綾奈
どうしたんですか😢⁇
綾奈
どうしたんですか😢⁇
「ココロ・悩み」に関する質問
最近、保育園の後に同じ組のお友達で公園に行き遊ぶ習慣ができたようで、仲良しのお友達からほぼ毎日、みんな帰りに集合して遊んでいると聞きました。 妊娠中で安静のため、夫が迎えにいったりしているので知りませんでし…
ご自身の1人の時間ありますか?? 専業主婦なので、旦那に働いてもらってて、 自分は家に居させてもらってる分、 休みをもらいたいと考えるのが罪悪感です🙄 娘を産んでから、一度も1人で出かけておいでなんて 言われ…
シングルマザーになり今は保険の営業2年目です 子供は年少になったのですが今は,給料引かれて16万くらいです。 入社してから中々覚えることも多く難しい世界で、ノルマにも追われる日々。 やりがいを感じることが難しく…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてままり。
弟2人いるんですがそのうちの1人がやっかいで。こないだ親に話あるって家にきたと思えば、彼女が妊娠したって。しかも私と予定日近いし、、
しかも籍いれてないし、今まで二回もおろしてるし。
綾奈
そうだったんですね!
2回も下ろしてるって彼女さん身体大丈夫なんですかね😭
責任とって結婚はしないんですか⁇
はじめてままり。
さすがに今回は籍いれるんじゃないですかね、、
ただ籍入れる話とか親にちゃんとしてないみたいで。彼女も彼女で親と縁切っていつのまにか弟と同棲してるし、精神状態普通の人よりおかしくて、なんか有ればリスカしたりとか、そんな感じの人で。今回も妊娠したってはなしするのに顔すら出さないし、、
何にも考えないから同じこと繰り返してばっかりなんですよね💔
免許もないし、、頼る人いないくせにどうやって子育てするんだろうっておもいます。
今までも散々うちの親ばっかり頼って、、金銭面もですよ。
綾奈
それはちょっと嫌ですね💦
結婚したら身内になりますもんね😭
はじめてままり。
そうなんですよ、、
私は来月予定日なんで様子みながら今月半ばには実家に帰って、産後も落ちつくまでは実家でお世話になろうと思ってたんですが、最悪、弟の彼女も産後うちの実家でみるとかいいだしてて、一緒の空間で生活するのなんてホント嫌で😭😭💔
綾奈
そうなんですねー💦
来月予定日なのにそんなことで悩みたくないですよね😭
そして、お母さんが優しい??とてもいい人なんですかね😭⁇
はじめてままり。
母はかなり厳しいです!
実家に連れて来いっていってるのはおばあさんなんです、、
今まで二回おろしてる話とかしたらしんですけどそしたら、今回はおろせないし面倒みるしかないっていいはってて。今までもおろすのだって入院費だって弟と彼女一回もお金出してないんですよ、全部うちの親が出しました。
綾奈
その弟さんの彼女と出産予定日近いんですか⁇💦
それはこれから付き合っていくの辛すぎますね💦
はじめてままり。
私の予定日から2週間ちょっとくらいが予定日みたいです。
ホント辛いですよ。
しかも、急に体調崩して病院行く時のお金もなくておばあさんに借りにきたりしてるらしくて。ただでさえ借金とかあるのにどうやって育てていくつもりでいるんだろうってはなしてました。
綾奈
えー‼️
2週間、、。それは被ってますね💦
本当嫌ですね💦
借金もあるんですか!
もう実家を頼りにしすぎですね‼️
弟さんはちゃんと働いてるんですか?
はじめてままり。
私が出産して実家で落ち着いてる頃、弟の彼女が出産してバタバタなる感じなんでホント被るのだけは嫌だったんですけど、、
なんかあれば親が助けてくれるっておもってるんですよね。彼女の方もなにをどう考えてるかわかりません。おろしてすぐに飲み屋で働き出しましたからね、、開き直り早いなっておもいました。弟ははたらいてるんですけど、毎月赤字みたいで
綾奈
そうなんですね、、それは産まれてからも大変そうですね😭
2人にちゃんと育てられるのか不安だらけですね。。
はじめてままり。
そうなんですよ、、
私の旦那は仕事の時間帯が色々なんで、今月終わりからは夜仕事いって朝帰ってくるようになるんで早めに実家に帰ろうかなあと思っていたところで、こんな状況で実家にいって弟たちがゴタゴタしてたらやだなあと思って💦