コメント
うーたろ
うちの旦那趣味ないですよー🤫
パタパタママ
私の周りにも居ますよ😅
毎週お構い無しに一人でアウトドア行く人や、ゲームに没頭する人。
休みの日ぐらい自分の時間欲しいらしいです。
-
はじめてのママリ🔰✨
え?!え?!
アウトドア?!
1人で😱
そうですよね💦
こっちは、四六時中仕事みたいなもんですよね😭
ママ友も、旦那いるけど
『いるだけ!』って言ってました💦- 3月5日
アオ
きちんと子供との時間を大切にする旦那さんもいますよね。
趣味に没頭する旦那さんとか、父になった自覚がないんじゃないですかね。
たまには息抜きでってくらいなら許せますが。
-
はじめてのママリ🔰✨
なるほど...
自覚ってどうしたら持てますかね💦
確かに、育児してる旦那さんもいますよね!- 3月5日
-
アオ
多分自分の意識の問題だからそう言う人って子供できても変わらないくらいだから諦めですかね😅
- 3月5日
-
はじめてのママリ🔰✨
確かに、自分から変えないとなかなか難しいですよね...
何か変わるきっかけがあれば良いのですが( ˊᵕˋ ;)💦- 3月5日
-
アオ
奥さんが病気したりしたら子供と遊ぶ時間を作るんですかね😭
うちは自分が子供の頃父親が寝てばかりで遊んでくれなかったってのが凄く嫌だったから子供に同じ思いさせたくないって言っていつも自分の時間を過ごすのは後回しにして子供の相手してます。
それがなかったらもしかしたらバイク乗ったり釣り行ったりしっぱなしだったかもしれません😂- 3月5日
-
はじめてのママリ🔰✨
あー!
なるほど!
でも、そうまでしないとやらないって相当ですよね( ˊᵕˋ ;)💦
そうなんですね!
確かに、嫌ですもんね💦
私も両親が共働きでばあちゃんに育てられたようなで、楽しかったけど両親との思い出が...笑
私もその旨を旦那に話して、今こうなってます
なかなか理解されない家庭があると心苦しいですね...- 3月5日
-
アオ
いろんな家庭がありますよね😅
最近旦那も釣りに行くことが増えました😅
でも、それも仕事の先輩に誘われて仕事帰りに行っています。
多分家族に気を遣って休日に行くのを避けているんです。
だから私は何も文句言わないようにしてます。
朝早くから仕事頑張ってくれてるので😅
でも、逆を言うと、私は自分の時間がありません。
出掛けられません。
息抜きしたいと思うので少しくらいは時間欲しいですね😅- 3月5日
-
はじめてのママリ🔰✨
え?!
増えたんですか( ˊᵕˋ ;)💦
うーーーん。
気を使われても...って感じですね
どうにか自分の時間を!
って
ですよね。
アオさん自身に自由がないです。
気を使うなら、奥さんを大切にして欲しいし、2人が望んで出来た可愛い可愛いお子さんなんだから、全てを担う必要は全く持ってないですもん💦
↑
旦那にこれ言ったら、グーの音も出なくなりました👍
話し合って通じるのなら、ぜひ家族会議して欲しいです...- 3月5日
-
アオ
ですよね😅
私もママ友と飲みに行かせてもらうからね!
とは言ってるのですが、一度寝たら爆睡の旦那なので子供が起きて泣いてもびくともしないのが心配で飲みに行っても楽しんで飲めなそうです😂
旦那は年中飲み会で家族のことなんてお構い無しなのに😑
全て平等とはいかないですね😭- 3月5日
-
はじめてのママリ🔰✨
それは、心配ですね💦
旦那さんの他誰か見ててくれれば少しは気が楽になりそうですけど、またそれは違いますもんね💦- 3月5日
ちー
うちは、子供より自分のやりたいことです。
子供が成長する度に、それが強くなって来ました。私はもう諦めてます。
-
はじめてのママリ🔰✨
えー!
しかも、お子さんが成長する度強くなってるって...
お子さんも寂しいんじゃないんですか?💦
父親の自覚って永遠の課題な気がします...- 3月5日
-
ちー
うちは、旦那とほぼ10歳離れてるのと、旦那自体が、うちらの親世代と近い価値観なのと、特殊な環境で育ってきたので、今の旦那が、父親のあり方みたいです。
モラハラもあるので、家事や育児をノータッチでも、私はあえて口出ししません。
長年培ってきた自分の価値観も、そう簡単には変えられないように、相手の価値観も簡単に変わるわけがありません。だから私は、別居を決めましたけど😅😅😅- 3月5日
-
はじめてのママリ🔰✨
そうなんですね💦💦
確かに、私も変えろって言われてすぐには変えれないですね
価値観にしても
『こういう事をしたら相手はどんな気持ちになるのか』『もし、相手が自分みたいな行動したらどう思うか』と言うように、相手の立場になって考えるような事はしないんですよね...
子どもならまだ分かりますが...
何事も経験されてる大人が理解出来ないのが、悔しいというか悲しいというか...- 3月5日
退会ユーザー
うちは友達と旅行行ったりキャンプ行ったりスノボ行ったり...アウトドア系です😂😂
毎回ムカついてますが、育児してくれてるからいーかなと!笑
-
はじめてのママリ🔰✨
なんと!!!
日帰りですか??
私は...そんなことされたら、泣いちゃいます😭
なんか、旦那さんだけ出かけたり遊んだりしてると、モヤモヤしますよね💦
確かに、育児、家事とかもしてくれるから何も言いませんが...笑
求めすぎって自分に言い聞かせてます😭笑- 3月5日
-
退会ユーザー
泊まりです😭😭😭
そうなんです!育児してくれてるから良いかなって言い聞かせてるけど、モヤモヤ。。。
旦那は友達と計画立てて決定してから私に報告なのに、私達母親ってそんなことできないし...💦
求めすぎなんですかねぇ😂- 3月5日
-
はじめてのママリ🔰✨
と!ま!り!
尚更、モヤモヤしますね💦
割り切れれば良いのですが...
私は割り切れないので、モヤモヤです( ˊᵕˋ ;)💦
ほんと、私がするとしても、居なくなっても大丈夫なように支度して、出てくって感じですね💦
もし、泊まるのであれば...
そもそも、子ども置いて
友達と泊まりとか絶対出来ないです😱笑
モヤモヤしかしないので、自分に言い聞かせてます( ˊᵕˋ ;)💦
子どもがある程度大きくなったら、覚えとけよー笑って感じですね😂- 3月5日
しましま
私には…アウトドアな趣味に1人遊び回り…最初独身だと思っていた趣味仲間の女性がいます。
子供はご主人様がその間見ているとか…。
趣味に夢中な旦那さんも知っていますし、もの凄く子煩悩な旦那さんも知っています。色々ですね。
我が家の夫は趣味に没頭するタイプですが、家族も一緒に!なので文句ありません。
家庭ができたから子供ができたから、趣味は我慢我慢…だけでもないとは思います。家族内で上手くバランスとって、楽しめれば一番なんですよね。
はじめてのママリ🔰✨
ないんですね!
私の周りは居すぎてびっくりしてます💦