※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんちゃそ
子育て・グッズ

質問です里帰りしてない方って上の子お風呂入れてる時とか赤ちゃんって…

質問です
里帰りしてない方って
上の子お風呂入れてる時とか赤ちゃんってどーしてますか?
洋服着たまま上の子洗ってますか?
それともお風呂場のところに赤ちゃん連れて行って
様子を見ながら洗ってますか?
まだ5歳なので1人で洗えないので
旦那は帰ってくるのが大体夜の20時とかなので、旦那帰ってきて入れると遅いし
みなさんどーしてるか教えてくれるとうれしいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんは部屋で待っててもらってますよ
なるべく寝てる時間に入るようにして、お風呂にいても泣き声聞こえるようなポジションにしてました

でも5歳なら練習すれば1人で洗えますよ

• のんちゃそ

のんちゃそ

ありがとうございます😭
    一回1人で教えたけどフケがすごくて
    私が洗ってます😭

• 49分前
はじめてのママリ🔰

脱衣所の水のかからない場所に寝かしてドア開けてみながら上の子の風呂と爆速で自分の身体洗ってました、笑

• のんちゃそ

のんちゃそ

やっぱりそーなりますよね😭
    赤ちゃんは最後に入れてましたか?😭

• 48分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

月齢によりますけど、私は汗かくの嫌で赤ちゃんら先に入れてましたね。最初に赤ちゃん入れて、着替えとか全部終わらせてからドアの隙間から見つつ、上の子とダッシュで洗ってましたね。
    まだ新生児とかなら赤ちゃんは旦那さんが帰ってきて上の子見てもらってる間にゆっくり入れてもいいんじゃないですか?

• 36分前
ママリ🔰

沐浴の時期は下の子は布団に置いたまま上の子と
湯船の場合は赤ちゃんを脱衣所に寝かせたまま上の子と私を洗って上の子は湯船へ、赤ちゃんを洗って湯船につけてバスタオルで包んでまた置いて上の子も一緒に上がって赤茶はリビングでお着替えでしてました!

• のんちゃそ

のんちゃそ

ありがとうございます😭
    やっぱり見えるところに連れて行った方がいいですよね😭

• 35分前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

生まれてすぐはお風呂場から見えないお布団に置いたままでした😂
    1ヶ月すぎたら沐浴が面倒で一緒に入ってましたが私が濡れたままリビングに行きたくなかったので脱衣所に寝かせてました!

• 32分前