うまく説明できませんが旦那が変わってしまいました💦昔は本当ににいい人…
うまく説明できませんが
旦那が変わってしまいました💦
昔は本当ににいい人で…優しくて私のことをたくさん愛してくれて文句ない人でした。
仕事も大好きで張り切って行ってました。
私のつわり頃から様子がおかしく…
寂しさから気持ちが離れていったと。
そこから不仲になり喧嘩もしたり仲直りしたり…
女関係も無縁だったのに最近は女にうかがわしいLINEをしてたり…もう昔の旦那と比べたら考えられないしこんなことになるなんて1%も予想してませんでした。
共通の友達に話してもみんなびっくりです。
最近は別居したいと言い出し
そんなにしたいならと私も止めませんでした。
しかし私と産まれてくる子供は大事!と言ってみたり…わけがわかりません。
大事ならこんな時期に別居したいなんて言えるか?て感じです。
最近は仕事も昼まで寝て午後からしか出勤しなくなりました。(営業なので自由だけど…)
今日本人が俺って鬱なのかな?
自分がおかしいのがわかる。と言い出しました。
俺こんなんじゃなかったよね?と。
仕事もやる気がでないし、なんで昼まで寝てるんだろ。とか死んだほうがええよね。とか💦
私は自律神経失調症かな??とも思ったのですが…
思い当たるのは最近は寝るのが2時3時で生活習慣が乱れているかなと💦
あとは仕事がそんなうまく行ってないのでそのストレス?
明日から早く寝てみよ?!と提案はしましたが😅
そして私自身彼のことを支えてあげたい気持ちと
女にうかがわしいLINEとかされてるうえ別居したいなんて言われてどーでもいいや。て気持ちと両方あります💦
どちらかというと私のが鬱になる環境だよなーと。
ちなみに別居先は一応探しているようですがすぐに出ていく様子はありません。
迷っているらしいです。考えが理解できません。
別居したいのに子育てはしたいらしいし。(子供は大好き)
私に対してもギューてしてきたり、手を繋いできたり、お風呂入ってたら後から入ってきたり…
一体なんなんですかね?
- はじめてのママリ🔰
コメント
なつ
一緒に精神科に行ってみては🤔?そんなに変わったのなら、何か原因があるんだろうし、、、😓
やみやみ
男性って、妊娠してから女として見れなくなって気持ちが離れる人いるらしいですよ💦
旦那さんは、元がいい人なので治る気もしますが🤔
一度カウンセリングに行かれてみてはいかがでしょうか??
鬱なのかな??って聞いてくるのは、旦那さんなりのSOSなのかもしれないので早めがいいと思います😓
-
はじめてのママリ🔰
たしかに…正直自分自身、体型の変化についていけてません😔
病院行ってみる?とは言ってみましたが行かないと言ってました😅- 3月5日
♡
つわりら辺から気持ちが離れたって、、妊娠中は主様の方が支えてもらいたいですよね😢
旦那様は自由になりたいのかなと感じますが、でも家族もって感じで自分勝手な感じですね😣
よく女性がなるマタニティブルーの男性版のパタニティーブルーってのがあるらしいです。もしかしたらそんな感じじゃないでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
支えてはくれていたんです!
主人なしでは乗り越えられてなかったです💦でもそれがストレスだったんでしょうね😅
まさにそうです!自由が欲しいけど家族がいるし…ってただの自己中なんです。
パタニティーブルー調べてみました!
でも旦那の場合そこまで考えてないな。てあまり当てはまりませんでした🙄- 3月5日
はじめてのママリ
旦那さんが自分でおかしいと思ってくれてるならまだマシだと思います!
営業は本当にストレスすごいのでうまくいってないなら精神的にボロボロになる可能性もあります。本当に鬱になったら仕事もできないし、希死念慮が出たり大変です。
ちなみに旦那さんが変わったとのことですが、妊娠後に🐶🐱🐭さんが変わってしまったことはないですか?
子供が好きなら、産後は自ら飲みに行かなくなるんじゃないですかね?子供が起きてる時間じゃないと会えないですし。
-
はじめてのママリ🔰
そうですかね😭
基本ハートが強いのでお客さんから何言われても平気なタイプです💦
私は自分の体調が悪すぎて余裕が全くなく全然旦那をかまってあげれてなかったです😢
甘えてきても突き飛ばしてました😔その反動で他の女にLINEしたりしてたのかと…(その女は旦那のこと好きだった子です)
子供産まれて父親の自覚が芽生えて変わってくれたら嬉しいですが…どうかな…- 3月5日
-
はじめてのママリ
旦那さん、鈍感力が素晴らしいですね!私みたいに神経質なタイプには羨ましい限りです。でもハートが強いなら鬱ではないかも。もしくはハートが強い人こそ何かのきっかけで崩れたら大事になりそうな…。
体調が悪いのに構ってくれっていう旦那なら最悪ですが、こちらから甘えてあげると喜ぶんじゃないでしょうか。手を握ってて、そばにいて、とか。で、ごめんね、嬉しい、ありがとう、を口癖にして。- 3月5日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです😂
そんな言い方されてムカつかないの?傷つかないの?て聞いたときも、いやこんなもんやろ✋てな感じで笑
ただ数字が基準までいかないと容赦なく首なので常にプレッシャーはあるかも…
いつも酔ったときにしか甘えてこれない人です。
その女にLINEしたのも酔ったときで覚えてないと💦
旦那は必要とされて頼りにされて存在価値を感じて喜ぶタイプですが、私は喧嘩とかするとあんたがおらんでも生きていけるしって言っちゃってたんですよね😅
真逆…💦
今はコントロールしてあげるために側にいてと言ってますがなかなか😅- 3月5日
はじめてのママリ
うちの旦那もそんな感じです😣めっちゃ楽天家なので私の不安や心配は一切わかってくれません💦
別居したいと言ったのはあなたに必要とされて甘えて欲しかったからかもですね。
もういつ産まれてもおかしくないですよね❓
出産、産後は本当に一人だと大変だと思います‼️
旦那さんをなるべく頼っていろいろやって貰ってください❗️
私は新生児期に一人でいける!と頑張り過ぎたら生後1ヶ月、2ヶ月の方がもっと大変でした…。
-
はじめてのママリ🔰
イライラしませんか?
なんでも根拠のない大丈夫で済まされます😔
別居したい理由は自由が欲しいからみたいです💦でも別居するならすべて覚悟してでてね!(私と子供と今後のこと考えて)と伝えたら一歩出ないみたいです。
もういつ産まれてもおかしくないです😅こんな時期にこんなこと言ってくるなんて…
そうなんですね…
どれだけ大変になるか予想もできないので恐怖です😭- 3月5日
-
はじめてのママリ
は!返信場所間違えてたんですね!すみません🙇♀️
イライラします❗️うちの旦那は保険も入ってないし、うちの実家の連絡先も知りません。私に何かあったら…と言っても考え過ぎと笑われます💨
子供が産まれる前から自由が欲しいなんて言ってたら、産まれた後どうなることか…😰
育児は協力してくれるつもりはあるのでしょうか?
新生児の頃は授乳したら寝てくれてましたが、1ヶ月過ぎたら全然で、日中に家事が全然できなくなって⤵️完母目指して頑張ってたら、逆にミルク拒否になって旦那にミルクあげて貰うのもできなくなりました💦🐶🐱🐭さん- 3月6日
-
はじめてのママリ
🐶🐱🐭さん自身が産後鬱になる可能性もあります。
私はずぼらなんで大丈夫と思ってましたが、2ヶ月半くらいからいろんなことが不安で堪らなくなり今は外出恐怖症になってます😭- 3月6日
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ返信ありがとうございます🙏
旦那さん…保険も入らないとだし連絡先も知ってないと…
考えすぎじゃないですよね😅
いやほんとにそうです💦
育児は参加する気満々?です!オムツ変えたい!とか今は言ってます😅余計わけわかんないですよね😂
新生児過ぎてからが大変なんですね😩
初めてなので想像もできず恐怖ですし、性格的に産後鬱になる自信があるというか…なってしまいそうな予感はします。そんなとき支えて欲しいですよね💦
はじめてのママリさんの旦那さんは育児は手伝ってくれますか??- 3月6日
-
はじめてのママリ
育児に参加してくれて次第に元に戻ってくれたらいいのですが💦
うちの旦那は子供を可愛いがっているし育児にも協力的です。ただ朝早く夜遅いので子供が起きてる時間に会うことがほぼないです。休みもよくて週1なので、スーパーの買い出しだけ車出して貰ってあとはゆっくりして貰ってます。
元々寝室は別ですし、旦那は基本的に自室で過ごすタイプなので一緒にいる時間は短いです😣- 3月6日
-
はじめてのママリ🔰
子供は大好きなので
産まれて父親の自覚が芽生えたらいいですけど😢
協力的なのいいですね!✨
仕事が忙しいとこちらも気を遣いますね💦
私も今は寝室別です😅
そしてうちのも1人の時間欲しい人です💦自室はないですが。- 3月6日
-
はじめてのママリ
うちはいろいろ細かい不満はあったりしますが、家に帰ってきたくないと思われないようにあまり言わずにある程度自由にさせてます。タバコとかお金の使い方とか…。家事も一切させていません。子供のことやってくれたら「パパ上手だね〜」「パパの手が大きいから安心なのかな〜」とか言ってます😌
やり方教えるときも「そうじゃないよ!」「こうしてってば!」って強く言うとイラつかせるので「〇〇するといいんだって」「〇〇したら落ち着くみたい」とか💡
子供が生まれたら子供中心になるので旦那さんへの気持ちも変わるかもですしね。- 3月6日
-
はじめてのママリ🔰
えらいですね…
私ははっきり言ってしまう性格でお金のこと、お酒のことすごくうるさく言ってました💦最近は気をつけてますが時すでに遅し😅
旦那は逆に言えない性格だし私に全て自由にさせてくれてます。文句なんて言われたことないです💦溜まっていってたんでしょうね…
上手にコントロールしてあげないとダメですね😔
夫婦って難しいです💦- 3月6日
-
はじめてのママリ
私も最初は散々言ってました!喧嘩になると旦那は部屋に引きこもって1週間会話も食事も拒否、ということが何度もありました。健康のために魚や野菜をごはんに出したら、もう食事を別々にしたいと言われたり😂
なのでもう好きなものだけ食べさせてます。
一緒に住み始めて7年目でお互いにいろいろ諦めて妥協して喧嘩はほぼなくなりました。- 3月6日
-
はじめてのママリ
旦那さんは元はいい方のようですし、今からでも大丈夫だと思います‼️諦めるのはまだ早いですよ😄
- 3月6日
-
はじめてのママリ🔰
ここまでくるのに色々あったんですね…
お恥ずかしくながら
頑張って、妥協して気を遣ってまでこの人と一緒に生きていきたいのかわからなくなるときもあります😅- 3月6日
-
はじめてのママリ
離婚を考えたこともないわけではないですが、次に出会う人が旦那よりマシかもわからないし、所詮他人なので誰と結婚しても多少の妥協や気遣いは必要なので😣
子供が産まれたら生活もがらっと変わるのでゆっくり見極めてください✨- 3月6日
-
はじめてのママリ🔰
たしかに…😑
さらにひどい人と再婚するかもですもんね💦
子供が産まれていい方向に向くことを祈ります🙏- 3月6日
はじめてのママリ🔰
連れて行きたいですが行かないていうと思います💦
なつ
精神科や病院っていうと、気が引ける感じがするんですかね🤔?メンタルクリニックに行ってみようよ〜くらいの軽い乗りで行ってみてはどうですかね👀?