※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍒
ココロ・悩み

笑顔が自然に出せなくなって悩んでいます。子供達にも笑顔でいられているか不安です。

笑い方が分からない・・・
そんな風になったことはありますか?

私事ですが、婚約をして入籍を前に子供を授かり、あまりにつわりが酷かったので、入籍日を待てず里帰りをしました。
その頃に急に悪化した相手との仲を修復出来ず、入籍しないまま産後3ヶ月を向かえる頃です。
辛くて酷い言葉に悲しんで、不安も募る一方で。産前産後たくさん泣きました。😞

今は何とか子育てをして、子供達だけがわたしの生きがいですが、心から溢れる愛しさを笑顔にする方法が分からないというか
自然とこぼれる笑みというものが、分からなくなったように思います。

または、子供達から見て、私は笑顔で居られているのか?心配になります。😧

コメント

はーちゃん

今はまだ声出して笑うこと少ないと思いますけど、3ヶ月過ぎてくるとあやすと笑ってくれるのでつられて笑顔になれますよ😊👌🏻

• 🍒

🍒

はーちゃんさん🥺

そっか、子供の笑顔見てこっちも笑顔になれるんですね😢💞考えただけでも、ほっこりします🥺ありがとうございます!!!

• 3月5日
  • はーちゃん

はーちゃん

双子ちゃんですか?
    私には想像できないくらい大変かと思いますけど、自分の子って本当に可愛いです💓
    毎日笑うツボ違うのでこっちも笑かすの必死です😊

• 3月5日
  • 🍒

🍒

双子です👶👶
    でも子育てって、きっとみーんな大変なんですよね!🌱
    はーちゃんベビーは、いつ頃から反応し始めたんですか?

ちなみにうちは、弟の方がはーちゃんです😂🎀

• 3月5日
  • はーちゃん

はーちゃん

うちの子は手がかからなくて😅
    平日はワンオペですけど楽しくやってます😊
    3ヶ月から毎日ではないけどたまに笑ってくれるようになりました!!

同じはーちゃんだぁ💓
    きっと大きく育ちますよ🐰

• 3月5日
  • 🍒

🍒

なんてお母さん孝行な🥺✨
    ワンオベとはなんですか?
    無知ですみません😣
    3ヶ月ですか👀うちは修正月齢で時差1ヶ月なので、もう1ヶ月今を楽しんで心待ちにします😌💞

手足がとっても大きくて、そんな予感してます😳😂

• 3月5日
  • はーちゃん

はーちゃん

母にも手がかからないって言われました😅
    夜も3ヶ月くらいから朝まで寝たり夜中は1回の授乳だったりでよく寝てくれるので助かってます👌🏻

ワンオペは育児旦那さんの協力一切なしってことです!仕事で朝も早く帰りも遅く子供に起きてる時に会えることないのでしょうがないですけどね😂

双子でお揃いの服着せるの憧れます💓

• 3月5日
  • 🍒

🍒

凄い😳うちはようやく3時間になって、かける2人分まだまだ授乳です😂

なるほど🤔
    同じにしちゃいけないですけど、わたしもツインズのシンママで、ひとりでふたりです🙄

わたしも🥰・・・と思っているのに、着替え着替えでなかなか揃ってない説あります😂笑
    お風呂上がりの5分だけ!とか笑

• 3月5日
  • はーちゃん

はーちゃん

ママの体力が心配ですね😭
    両親など頼れるところはありますか?

友達にシンママ居ますけど変な期待もしなくていいし国から手当ても出るから生活できていて離婚してよかったってぐらいの人もいますよ😊
    一人で同じ年を育てるのは家の中散らかり放題になりそうですね😭

確かにすぐうんち漏れたりでお着替えしますね😅実際は時間短いんですね💦
    双子がいいな〜って思ってたので羨ましいです😇

• 3月5日
  • 🍒

🍒

170センチの長身から、見た目で心配されたことがないです😅実際はヘトヘトなんですよね😭
    実家ですが、家族が居て起きてる夜以外ほぼひとりで👐

そう思います!ひとりの方が楽で気にすることないって😇
    でもまだ落ち着いたわけでないので、相手との話し合いさえ片付けば!って思います😖

はーちゃんさんもベビちゃん、男の子ですね🥰
    何かこだわりってあるんですか??🌸

• 3月5日
  • はーちゃん

はーちゃん

あまり無理しないでお仕事お休みの時とか頼れる時は親に頼ってしまいましょう😊

スムーズに話し合い進むといいですね😭どんな状況かわからないですけど認知してもらって養育費だけでももらえるといいですね💦

特にこだわりないです(笑)
    のんびりゆるーく子育てしてます🐰
    でも、最近は離乳食が始まって手作りでがんばろうかなって思ってます👌🏻

• 3月5日
  • 🍒

🍒

ありがとうございます☺️

今は認知も拒否、養育も放棄、最低最悪で顔も見たくないですけど、状況良くなるように何とか頑張ります🥺

もし良ければ、教えて頂きたいんですけど・・・
    普段自分では買わないけど、貰ったら嬉しいものとかありますか🤔🎀??
    お友達にお祝いのお返しを考えているんですが、生後4ヶ月の男の子のママなんです👶🌱

• 3月5日
  • はーちゃん

はーちゃん

それはちょっとひどいですね😅
    でも、妥協せずに戦った方がいいですよ!!

これから離乳食がはじまるところなので!
    私は使える方が嬉しいのでマグとかブレンダー、離乳食セットとか嬉しいです💓

• 3月5日
  • 🍒

🍒

そうですね😣後々、子供も私自身もしんどいですよね😭

なるほど〜😲👆
    参考になります😳💞ありがとうございます✨

• 3月5日
  • はーちゃん

はーちゃん

子供を守らないといけないから
    母は強くやりますよ(﹡ˆ﹀ˆ﹡)!

• 3月5日
  • 🍒

🍒

母は強いですよね👐お産を乗り越える女性は強いですよ〜🥺

• 3月5日
  • はーちゃん

はーちゃん

本当、守るものがあるし強くなりますね😊

双子大変ですけど子育て頑張っていきましょう😭💓

• 3月6日
  • 🍒

🍒

人生での優先順位の同等の一位に君臨しましたよね🌱✨

大変さで言うと、まだまだ寝てるだけの、寝返りすらない今なので、ほんの序の口ですけど😂
    走り回るようになったら恐怖ですね🤣💦笑

頑張りましょう🥺ありがとうございます😣💞

• 3月6日