※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
妊娠・出産

和田マタニティクリニックで出産された方へ。退院時の追加費用について教えてください。

和田マタニティクリニックで出産された方に質問です!
退院時、既に払ってある予約金10万円の他にいくらかかりましたか?‪🤱🏼

コメント

フレッシュれもん🍋になりたいの

長男のときは日曜日+吸引、促進剤、1日多く入院だったのでプラス7万くらいでした!
次男は平日昼間だったのでプラス35,000円くらいでした!

• mama

mama

コメントありがとうございます😊
    なるほど!!
    私は予定日がGW中なので結構高くなっちゃうかな〜とドキドキです😂

• 3月5日
  • フレッシュれもん🍋になりたいの

休日と深夜が被ってもどちらかしか取られないそうですがドキドキですよね😂
    あとはGW前に出てきてね~とお腹に話しかけるしかないですね!笑

• 3月5日
  • mama

mama

料金が変わってくるのは、
    行った処置の他は、出産した時の状況なのでしょうか?出産後の入院している時がGW中だとするとまた更にプラスになるんですかね?🤨💦(文章めちゃくちゃですみません😱)

そうですね、話しかけます!🤰🏼😂

• 3月6日
  • フレッシュれもん🍋になりたいの

診察してない日曜日や祝日夜中だと+20,000円かかると説明されました😂
    あとは必要に応じて処置されたりしたものはわたしは保険適用だったのもあってあとから市に申請してお金戻りましたよ🙆

楽しみですね🥰

• 3月6日
なぁ

上の子の時は夜中出産で55000円

下の子の時は土曜の午後出産て33000円でした

どちらも普通分娩です。
上の子出産時は酸素マスク、導尿する管、麻酔して会陰切開をしたので高かったのなーと思ってます😱

下の子の出産時は医療器具を使用したのは裂けた部分を縫う時だけだったのでやすかったのかなーと勝手に思ってます😂

• mama

mama

コメントありがとうございます😊
    なるほど!💡
    多めに10万くらいかなと思っておけば大丈夫ですかね😂

• 3月5日
  • なぁ

なぁ

普通分娩で周りの人たちは高くても6万くらいでした😂
    10万あれば余裕だと思います🙆‍♀️

• 3月5日
  • mama

mama

そうなんですね!
    帝王切開になった場合だと10万は超えるんですかね🤨🤨

• 3月6日