今週の土曜日に旦那が友人の結婚式に出席予定です。私としてはコロナの…
今週の土曜日に旦那が友人の結婚式に出席予定です。
私としてはコロナの感染を考えると欠席して欲しいのが本音です。
息子は免疫系の疾患だし私も妊活中なのに、もし感染したらというのが頭にないのか、毎日電車乗ってるのに何でそんなに心配するのか分からないと言います。
当日は私が仕事なので私の実家に息子を預けるのですが、母も旦那の発言に対してあまりいい顔せず、もしもの時の為に2週間はこっちに帰ってきなさいと言われました。
泊まることに関しては了承してくれましたが、私が大袈裟過ぎるのでしょうか?
私がおかしいのでしょうか?なんだか何が正しいのかわからなくなりました。
皆さんなら気にせず送り出しますか?
因みに母も免疫抑制剤を服用しているので絶対に移すことは出来ません。
- おうちゃん
コメント
(๑・̑◡・̑๑)
実家に帰るのはいいと思います!
ただ、今週の土曜日に結婚式という事で、もっと前から出席する事は分かっていたはずですし、こんなに急に欠席するのは新郎新婦側に悪いと思います。
それに毎日電車通勤してるなら、そちらのが感染リスクあるような気が…
とにかく、ご主人には手洗い除菌徹底してもらって、ご飯食べる前には念入りに手洗いしてもらって…ってやってもらうのがいいと思います。
はじめてのママリ🔰
うちの旦那は再来週に友達の結婚式があります💦
いく気満々です😅
私は実家も遠く逃げ場もないです💦
私の友達の結婚式は4月でしたが延期になりました!
-
おうちゃん
コメントありがとうございます。
ママリを見ているとどこの旦那さんも出席するのが多いように感じます。
結婚式を延期にしてくれるのは有難いですが、その決断をするのもきっと悩んだのでしょうね💦- 3月4日
Crystal
お母さまも息子さんも免疫系の疾患をお持ちなら、私なら絶対に欠席してもらいます。
おかしくないです(*_*)
うちは疾患はないですが下の子が小さいので同じ状況なら絶対に欠席にしてもらいます!!
-
おうちゃん
お子さんがまだ2ヶ月だったら心配ですもんね💦
返信ハガキを出したときには、まさかこんな事になるとは思って無かったので油断していました。もっと早くに気付くべきでした😞- 3月4日
ぴよこ
特に基礎疾患がなければ結婚式でも飲み会でも気になりません😅
が、お子さんが免疫系の疾患があるなら、怖すぎるので実家に避難します!
それは過剰だと言われても言わせておけばいいです!
リスクがあるのとないのでは、もしらかかったとしても全然違うと思うので💦
-
おうちゃん
健康な人なら風邪症状と変わらないみたいなので、そこまで気にしなかったかもしれませんが、やはり病気の事を考えるとそうも言ってられないので私ばかりモヤモヤした気持ちでいます。
1番は無症状で移されるのが怖いです。- 3月4日
TAA
旦那が来週、弟の結婚式に参列します(私と息子は最初から欠席と伝え済)
身内とは言えども、県外通しの集まりで
あまり行って欲しく無かったですが..
行くことに🤷♀️
私が結婚式場でバイトをしてますが
当日いきなり欠席者の方もいました!
こんな世の中、疑いたくないけど
人を疑ってしまいます💦
身を守ること、優先にされて全然いいと思います!
-
おうちゃん
身内の結婚式でもちょっと遠慮したいですよね💦
みんなウイルスを持っているんじゃないかと疑ってしまいます。
結婚式場でバイトされてるんですね!
式場ではコロナ対策とかはされてるんですか?- 3月5日
-
TAA
疑ってはいけないですが
疑ってしまいますね💦
式場にもよると思いますが
食器等も自前に消毒してます!
アルコール液を設置するとかそれなりの対応をしていく、とも言ってました!
旦那にも結婚式当日は
マスク常に、アルコール液持たせます!- 3月5日
-
おうちゃん
やはりアルコール消毒が主になりますね。
私も除菌ウエットティッシュとマスクを持たせたいと思います。- 3月5日
おうちゃん
間際に欠席するのは私も非常識であるのは承知です。
予定通りに結婚式を行うとわかったのも先週末くらいなので。
電車の方がリスク高いのはわかりますが、実際に感染者が出てるのは電車関係なく別の所なので心配しています。
今さらどうにもならないので、とりあえず実家に避難しておきます。