※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ
ココロ・悩み

パニック障害の方、完治した方のお話を聞きたいです。妊娠中に再発し、薬を避けて家事育児中です。

パニック障害お持ちの方いますか?
お話したいです。
完治した方のお話も聞いてみたいです。
私は妊娠中にパニック障害が再発し、薬を飲むのが嫌なので呼吸法やなんとか気を紛らわしつつ家事育児をしています。

コメント

れなまる(27)

パニックです✋🏻
まだ治ってないです😭💦

• うさぎ

うさぎ

辛いですよね😭
    風邪みたいな感じで良くなってもまたなっての繰り返しで…
    お薬は飲んでますか?

• 3月4日
  • れなまる(27)

れなまる(27)

辛いです😭😭
    最近はまだ安定してますが😂💦
    わかりますわかります!日によってって感じです😱
    お薬は基本漢方しか飲んでいません!発作が出そうになった時のみ頓服飲んでます!

• 3月4日
  • うさぎ

うさぎ

最近は安定してるんですね✨
    続けばいいですよね🥺
    私も日によって違うんですけどこの2.3日は特に調子悪くて😂
    漢方は何を飲んでますか?
    私はたまに半夏厚朴湯を飲んでます!

• 3月4日
  • れなまる(27)

れなまる(27)

出産控えてるので多分また崩れるのかなっては思ってます😭💦
    調子悪い時ほんと悪いですよね😱
    同じです!!私は毎日欠かさず飲んでます💪🏻

• 3月4日
  • うさぎ

うさぎ

私の場合はですけど出産してからしばらくは症状全くでなくてすごく元気でしたよ💪
    初めての子で慣れない育児に必死だったからかなって思ってます💡

• 3月4日
ぽめら

パニック障害、不安障害持ちです。まだ治療中です。
私は西洋薬が怖くて、授乳中でもあるので今は漢方薬を飲んでいます。
先生からは西洋薬も勧められましたが、副作用が怖くて飲めません…😭

• うさぎ

うさぎ

私も西洋薬怖くて飲めないです💦
    たまに漢方の半夏厚朴湯を飲んでいます。
    ぽめらさんが飲んでる漢方良かったら教えてください💡

• 3月4日
  • ぽめら

ぽめら

西洋薬怖いですよね😭💦
    今は桂枝加竜骨牡蛎湯(けいしかりゅうこつぼれいとう)、抑肝散、半夏厚朴湯を飲んでます。ここ数ヶ月でちょっと悪化してしまって…😭
    落ち着いた生活を送りたいですよね😢

• 3月4日
  • うさぎ

うさぎ

西洋薬は前飲んでたんですけど副作用でだるくなったりきつかったのでもう飲みません😂
    半夏厚朴湯、一緒ですね💡
    私も出産して症状でなくなったんですけど昨年末からまた調子悪くて困ります💦
    パニックがなければもっと楽しく育児ができそうなのに😭

• 3月4日
  • ぽめら

ぽめら

西洋薬飲んでらっしゃったんですね😳副作用やっぱりありますよね…😭先生から飲み始めはきついけどだんだん治まってくると言われたのですが、飲み始めでもきついのは困ると思って…😭
    一緒ですね☺️
    私も次男出産後はかなり落ち着いていたのですが、睡眠不足やストレスのせいかガクッと来てしまいました😭
    本当にそうですよね😭💦調子悪い日は子どもにもイライラしてしまうことが多くて…😭治ってほしいですよね😭

• 3月4日
  • うさぎ

うさぎ

毎日家事育児あるのに副作用あると困っちゃいますもんね😰
    また同じくなんですが、私も初めての育児だったり引越しの話がでたりして蓄積されたストレスで再発しちゃったのかなと😭
    パニック障害でお子さんお二人の育児されていて尊敬します✨
    私は1人でいっぱいいっぱいで😭

• 3月4日
  • ぽめら

ぽめら

ですよね😭💦
    やっぱりストレスで出ちゃいますよね😭のんびり過ごすのが良いみたいですが、なかなか難しいですし…😢
    ありがとうございます😭✨
    1人でも十二分にすごいですよ😭✨子育てって本当に大変ですよね😭

• 3月4日
mao

パニック障害でしたが、治りました!
完治!と医者に言われたわけではありませんが、もう5年近く症状が出ないので、治ったのかなとおもってます^_^!

• うさぎ

うさぎ

羨ましいです!!😭✨
    良かったですね💪
    治るまで何かしたりしましたか?
    良かったら教えてください💡

• 3月4日
  • mao

mao

何かしたりは特になかったのですが、産後忙しくしているうちに自然とパニックのことを考えなくなっていて、いつのまにか忘れていました!

電車なども、苦手でしたが子供と乗るとなると子供のことで頭がいっぱいで、なぜか平気になりました!

• 3月10日