コメント
はじめてのママリ🔰
おしゃぶりじゃないのですがコメント失礼します。
うちは指しゃぶりすると勝手に寝てくれるのでそれに頼ってたらなかなか辞められずにいます。
まだ一歳二ヶ月なので無理に辞めなくてもいいと言われましたが不安です。
指しゃぶりは自分の指だからいつでもどこでも吸えるから大きくなっても隠れて吸う子がいる。
おしゃぶりは無ければ無いで他の方法で寝ようとする。
と聞いたことあります。
たしかにって思いました💧
はじめてのママリ🔰
おしゃぶりじゃないのですがコメント失礼します。
うちは指しゃぶりすると勝手に寝てくれるのでそれに頼ってたらなかなか辞められずにいます。
まだ一歳二ヶ月なので無理に辞めなくてもいいと言われましたが不安です。
指しゃぶりは自分の指だからいつでもどこでも吸えるから大きくなっても隠れて吸う子がいる。
おしゃぶりは無ければ無いで他の方法で寝ようとする。
と聞いたことあります。
たしかにって思いました💧
「男」に関する質問
旦那の愚痴と懺悔を聞いて下さい。 旦那は子育てに協力はほとんどしません。 仕事が忙しいのもありますが。 長男には朝起きてから学校行くまでしか会わず、会話もありません。 仕事休みの日でもPCを触ってるから子供と…
この義母との話し合いなんて意味ないですよね? 距離置くしかないですよね?笑 うちの義母はとにかく自分の考えを押し付けてきます。 たとえば義母はある占い師を信じててその占いを押し付けてきて、引越しなどあった時…
旦那さんでVIO脱毛されてる方いませんか? どこでみつけましたか? 医療脱毛、エステ脱毛どちらでしょうか? 男性の脱毛できるところ見つけてもVIO非対応だったり、そもそも少ない印象です🥹 妊娠中なのでいまのうち…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
うすけ128
お返事ありがとうございます☺️
まさに、うちの長男、現在指しゃぶりで悩んでいますよぉ🤣🤣
3歳になりましたが、指しゃぶりしていますよ😭
もう話が通じるので、
歯が出てくるよ
歯医者さんがダメと言ってたよ
指しゃぶりは赤ちゃんがするものだからやめようねと、毎日毎日お話して、声をかけると笑ってやめますが、夜中起きたときや朝方、きっと癖で無意識に指吸いしてしまっています🤣
早く完全に卒業させなきゃと思っていますがなかなか難しいです😭💦💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!!
うちもなんだかんだ3歳くらいまで続きそうです笑
おしゃぶりは拒否でした。
おしゃぶりだったらいざとなったら捨てちゃえばどうにかなるかなぁとおもえますもんね🧐
すみません、逆に私が相談したみたいになってしまいました😂💦
うすけ128
いえいえ、とんでもないです🤣✨お返事ありがとうございます💕
指しゃぶりにしても、おしゃぶりにしても、育児って常々悩みますよねー😂😂💦💦
おしゃぶりでしか寝られなくなったら大変かな、、と思いながら、おしゃぶりで寝てくれたら楽だなぁとも思ってるんです😹🤔🤔