※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
家族・旦那

わかる方いたら教えてください。旦那の楽天カードの引き落としができて…

わかる方いたら教えてください。

旦那の楽天カードの引き落としができてないと
催促のハガキが来ました。

我が家は基本お金は旦那管理で、
信用してたのもあり私は金額等は知りませんでした。

旦那が出張中のため、開けました。
そしたらキャッシングのとことカードショッピングのところに残高があります。

キャッシングの所の残高は裏面に書いてあるリボ払い残高の金額と一致したのでリボ払いなのかなと思いましたが
カードショッピングの残高はなんの残高なんでしょうか?延滞しているということでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

多分ですが、ショッピングの残高はリボ払いで、キャッシングの残高はお金を借りてるんだと思います💦

• なな

なな

私もそう思ったんですが、
    リボ払いの詳細と、キャッシングのところの金額が同じなんです・・・。

カードショッピングのところの金額も残高あるので、
    それもリボ払いなんでしょうか・・・😥

• 3月4日
はじめてのママリ🔰

カードショッピングもリボ払いになってますか?一括ですか?リボ払いでも一定額の引き落としになるので、残高があっても先月分などか引き落とし出来てないとショッピング払いは出来ません。例えば100万の限度で3万使って残高97万あって毎月1万ずつのリボ払いだとしたら前月の一万引き落とし出来てなければ督促がきて残高97万は使えない状態になります。

• なな

なな

リボ払いとは書いてないんです・・・
    すみません見にくいですが画像のCがキャッシングでSがカードショッピングだそうです・・・

• 3月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

cもsも延滞金が付いてるので両方支払われてない状態です。支払った後にまた使える金額が一番右の金額です。なので今回はcもsもお支払金額(太枠の所)の金額が引き落とし出来てないと言うことです。両方とも支払わないと一番右側の支払い後の残高は使えないと言うことです。

• 3月4日
  • なな

なな

1番右のところは、次回以降請求予定額になってるんですが、
    これは使えるお金なんですか??
    来月請求が来る分じゃないんですか?

• 3月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません。ごめんなさい間違えました。よく見えて無かったです😥次回支払い残高になるので、太枠が今月支払い、右が次回以降の支払いです。cもsも今回支払い太枠と一番右を足した金額が利子も含めた今まで使った次回支払い金額になります。なので現段階では太枠と一番右を足した金額がそれぞれ借り入れやショッピングしたことになります。

• 3月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと一番右は次回支払い予定金額とありますが、今月の支払いを支払えばまたキャッシングもショッピングも使えるようになる(額はリボ設定をいくらにしてあるかわからないのでなんとも言えませんが)ので、締め日までに今月分を支払いまたすぐ使用したら一番右の金額は変わってきます。

• 3月4日
  • なな

なな

上のCのところがキャッシングなんですが、
    裏面にリボ払いの詳細が書いてあり、
    それと残金額や支払額が一致したので理解できました。
    ただ、下のSがカードショッピングで、毎月支払ってるのに残高が大きな金額で ??? と理解出来ずにいます・・・。

旦那は給料日が末日で、給料が入ってから払ってるようなので毎月延滞の催促のハガキが来るんだろうと思いますが、
    カードショッピングで残高があるのは毎月払い切れてないということなんでしょうか・・・?😥😥😥

• 3月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい、下にコメントしてしまいました。

• 3月4日
はじめてのママリ🔰

ショッピング残高とは毎月ではなく限度までの残高ではないでしょうか?毎月の支払い金額は例えばリボ払いでも設定する際に自分が無理なく毎月支払えると思う金額に設定出来るので、その金額を支払えばリボ手数料などさっ引かれた金額がショッピング残高にプラスされます。
例えばですが100万限度で100万すでに使用していてリボで4万ずつ毎月返済、1万がリボ手数料だとしたら次月は3万円がショッピングで使えますが100万全部使いきってなく50万使用して、月々4万支払い1万手数料で引かれたら次月は残りの50万と支払いしたから3万の合わせた53万が使用できます。リボだとその繰り返しです。

• なな

なな

すみません頭が混乱していてよく分からなかったんですが、
    なんとなく理解しました!ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 3月5日