離婚について。離婚のためにしていくべき事とは、何でしょうか?🤔 先日デ…
離婚について。離婚のためにしていくべき事とは、何でしょうか?🤔
先日デリヘル未遂があり、話し合いをし一旦落ち着いたのですが どうせまた繰り返す気もしていて。不倫でもいつかするんじゃ無いかと思ってます。こういう人は、もう変わらないのかなって。信じたい自分もいますが、いざという時のために準備はしておこうと思いました。
家事育児ある程度は頑張ってくれている人ですが。
4月から息子を保育園に入れます。そして働くつもりです。今は専業主婦です。
実家は車で片道3-4時間の場所で、もし離婚するとなると実家のあるところに戻ることになると思います。
もともとはパートでゆるく働くつもりでしたが、隠して貯金をしていかなければならないとなると しっかり働くべきだと思いました。本当はどこでも働けるような資格があればいいのですがそれは無くて😭💦 今から資格のために勉強もしたほうがいいでしょうか。
とりあえず、お金ですよね。お金を貯めないといけないと思ってます。お金の管理は私がしているので、生活費から引いてそのお金も貯金していくべきかな…
いくらくらいあれば、パッと離婚できるのか…。
実際、実家の支援は受けれると思います。
シングルマザーの方のご意見などいただけるとありがたいです。
いま無職で金銭面や精神的な部分で旦那に依存しているので、自分が自立することが大事だと思ってます。
そうすれば、いざそういうときが来ても悩まずに済むかなと。息子のパパがいなくなる、、と悩むとは思いますが、まずひとつ金銭面やその他の悩む要素がないようにしていきたいです。
自立している女性は、すごく楽に生きているような気がしています。憧れます。
- えみ(5歳6ヶ月)
コメント

ℂ𝕙a
不倫されて相手の方、旦那さんを
訴えるつもりとかありますか?
それとも何事もなく離婚したい
感じですか??
訴える場合は証拠として色々
用意するものがあります...
資格についてですが。
無理に取る必要はないと思います!
やりたいことがあって取得したり
とりあえず自信つけたいから
取得すると人それぞれです。
仕事しながら約半年~1年で
取得可能なのでユーキャンなど
見てみてください😊
自立するには何か目的を見つけて
自分に自信を持つことだと思います!
まずはお子さんの為に
パートでも正社員でも就活し
働いてください!
育児のストレスもあると思います...
実親に相談はできそうですか?
まだ周りに手がありそうでよかったですね!
ℂ𝕙a
勘違いしてました。
不倫ではないですね(笑)💦
お金出してまでやるくらいなら
携帯のAV動画でも見てて
ほしいくらいですよね😅
そこは夫婦の問題と旦那さんの
思い
が大事になってきますね...
1度話し合われて納得されたよですし
それ以来、今も続けている様子は
ありますか??
かもしれない。ではなくハッキリした
証拠掴んで、追い詰めて下さい!